Рецепт кулича

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Выпечка
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
>
   

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Кулич на желтках

 

В канон пасхи многие хозяйки озадачиваются вопросом, какой кулич испечь на этот раз? Всем хочется чтобы он был и пропеченный и красивый на вид, а главное чтобы всем понравился по вкусу.

Что же можно предложить в этом рецепте? Мы предлагаем кулич традиционного приготовления, но с небольшими изменениями. Возможно именно этот рецепт кулича вам придется по вкусу.

 

Как испечь кулич? - Для приготовления 5-7 средних куличей
вам понадобятся такие ингредиенты:

250 граммов сливочного масла, половину стакана сахара, 500 г муки, 2 стакана теплого молока, чайная ложечка ванилина, соль по вкусу, 4 яйца, 100 г свежих дрожжей. Эти продукты вам пригодятся для приготовления теста.

 

Для украшения возьмите стакан сахарной пудры, кондитерские фигурки - листочки, цветочки и так далее, чайная ложка сока лимона, несколько мармеладных долек. Также не забудьте о растительном масле, которое понадобится вам в процессе приготовления кулича для смазывания форм.

Сначала поставьте опару. Немного подогрейте молоко, растворите дрожжи, всыпьте стакан муки и немного соли. Смешав ингредиенты, оставьте опару на полчаса в теплом месте. За это время опара должна подняться - увеличиться в два раза. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром, положите туда растопленное масло и ванилин.


Смешайте, чтобы получить однородную массу. После этого положите муку, замесите тесто, влейте опару, осторожно перемешайте. Крутое тесто замешивать не стоит. Оно должно с легкостью отлипать от рук.

Накройте его полотенцем, оставьте на пару часов в теплом месте. Затем помните его еще немного, оставьте еще на часик. Смажьте формочки для куличей растительным маслом, заполните их тестом до половины. Тесто через некоторое время должно подняться. Когда оно поднимется, ставьте формы в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов. Пеките куличи до появления румяной корочки.

Белки выньте из холодильника, взбейте их в пену, добавив немного соли. Затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок. У вас получится густая глазурь белого цвета.

Ей вы смажете куличи сверху.

Нарежьте небольшими кубиками мармелад, украсьте им пасхальную выпечку. На края белой шапки кулича выложите кондитерские листочки.

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки