|
|
Как
из мясного блюда сделать солянку?
В кулинари как и в любом творческом деле,
бывают неудачи в процессе которого, можно приготовить
слоянку из капусты вместо основного блюда. Например,
вы вознамерились потушить мясо в каком-либо соусе, залили
мясо а соус, как это нередко случается, пересолили или
переперчили...
Не огорчайтесь - это дело поправимое
переделаем такое блюдо в солянку... весь неудавшийся
соус слейте в кастрюлю, налейте в нее доверху воды и
поставьте кипеть. Через 4-5 мин к слейте и эту воду.
Куски мяса откиньте на дуршлаг, промойте
как следует теплой проточной водой осторожно, после
этого порежьте мясо на полоски.
На 450г мяса - 2 луковицы, 100г сала
не соленого, 1/2 кочана белокочанной капусты, 50г сливочного
масла, 1 ст. молотого укропа, 2 ст. измельченной зелени
петрушки, соль.
Сперва нашинкуем для солянки лук, растопив
кусочки сала сковороде и подлив чуточку воды, потушим
его до полуготовности. В другой сковороде распускаем
сливочное масло, обжариваем полоски мяса, положив туда
колечки репчатого лука. Затем добавляем порезанный на
кубики соленый огурец, перемешиваем хорошенько и закладываем
капусту, солянку, помешивая тушим на очень слабом огне.
Перед подачей к столу посыпаем укропом и зеленью петрушки.
Можно ручаться, что в этом случае никто
из домашних не догадается о вашей неудачной попытке
приготовления блюда, а ваше новое блюдо будет гораздо
аппетитнее и вкуснее. Солянка получается ароматной,
необыкновенно пикантной и вкусной.
|
|
|