Солянка из капусты

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Солянка рецепт
> Супы мясные
>
>
>
> Рассольники
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как из мясного блюда сделать солянку?

 

 

 

 

В кулинари как и в любом творческом деле, бывают неудачи в процессе которого, можно приготовить слоянку из капусты вместо основного блюда. Например, вы вознамерились потушить мясо в каком-либо соусе, залили мясо а соус, как это нередко случается, пересолили или переперчили...

Не огорчайтесь - это дело поправимое переделаем такое блюдо в солянку... весь неудавшийся соус слейте в кастрюлю, налейте в нее доверху воды и поставьте кипеть. Через 4-5 мин к слейте и эту воду.

Куски мяса откиньте на дуршлаг, промойте как следует теплой проточной водой осторожно, после этого порежьте мясо на полоски.

На 450г мяса - 2 луковицы, 100г сала не соленого, 1/2 кочана белокочанной капусты, 50г сливочного масла, 1 ст. молотого укропа, 2 ст. измельченной зелени петрушки, соль.

 

Сперва нашинкуем для солянки лук, растопив кусочки сала сковороде и подлив чуточку воды, потушим его до полуготовности. В другой сковороде распускаем сливочное масло, обжариваем полоски мяса, положив туда колечки репчатого лука. Затем добавляем порезанный на кубики соленый огурец, перемешиваем хорошенько и закладываем капусту, солянку, помешивая тушим на очень слабом огне. Перед подачей к столу посыпаем укропом и зеленью петрушки.

 

Можно ручаться, что в этом случае никто из домашних не догадается о вашей неудачной попытке приготовления блюда, а ваше новое блюдо будет гораздо аппетитнее и вкуснее. Солянка получается ароматной, необыкновенно пикантной и вкусной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки