Универсальный
соус!
Часто нам хочется
свои кулинарные ежедневные творения чем-то разбавить.
Ведь каждый день мы не можем творить шикарные
блюда, а те же макароны с курицей или борщ просто
приедаются.
Поэтому вашему вниманию
предлагается соус Песто, который можно добавлять
в различные блюда. Для этого вам понадобится
прежде всего ступка, в которой вы будете готовить
этот соус. Возьмите пучок базилика, пачку фисташек,
чтоб хватило на две столовые ложки, зубчик чеснока
(можно и два, всё зависит от того любите ли
вы чеснок), 100 мл оливкового масла и сыр, можно
парамезан или пекорино, обязательно натереть
около 50 г.
Все эти ингредиенты
растираем в ступке.
Итак, соус готов, к каким бы нам блюдам его
добавить?
Начнём с супа.
Для этого вам понадобится
литр куриного бульона, отвариваем в нём около
десяти минут луковичку, морковь и стебелёк сельдерея.
После этого вам понадобится 200 грамм зелёного
горошка, его варим пять минут вместе со всем
содержимым, что до этого варили. И после этого
добавляем свой необычный соус Песто, примерно
кладите две столовые ложки,для пущего вкуса
добавляем сок одного лимона. После этого всё
наше приготовленное взбиваем в блендере и подаём
со сметаной.
Бывает, что приходишь
с работы и понимаешь, что так хочется есть,
что максимум на что тебя хватит, так это сварить
макароны. Поэтому в этот момент соус Песто будет
как нельзя кстати.
Отвариваем макароны, воду в которой варили,
не выливаем после того, как макарошки откинули
на дуршлаг. После этого возвращаем макароны,
заправляем соусом и можно после этого сбрызнуть
наше блюдо водой, которую решили не выливать.
Для полного наслаждения подавайте блюдо с тёртым
сыром. Блюдо проще простого, для ленивых в самый
раз.
Для девушек, которые
не признают макароны, да и суп не особо уважают,
можно предложить такое интересное блюдо
- Фритта.
Для этого вам понадобится
3 яйца, 3 вяленых помидора и сто грамм козьего
сыра. Сначало взбиваем яйца, потом поэтапно
добавляем остальное. После этого жарим всё на
сливочном масле, и отправляем на одну минуту
в горячую духовку. Итак, нашу Фритту подаём
вместе с соусом Песто.
Так же вы можете
добавлять этот соус, куда вам захочется. Приятного
аппетита.