Соус Песто?

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Разные специи
>
>
>
> Заправки к закускам
 
 
 
 
   

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Универсальный соус!

 

 

 

Часто нам хочется свои кулинарные ежедневные творения чем-то разбавить. Ведь каждый день мы не можем творить шикарные блюда, а те же макароны с курицей или борщ просто приедаются.

Поэтому вашему вниманию предлагается соус Песто, который можно добавлять в различные блюда. Для этого вам понадобится прежде всего ступка, в которой вы будете готовить этот соус. Возьмите пучок базилика, пачку фисташек, чтоб хватило на две столовые ложки, зубчик чеснока (можно и два, всё зависит от того любите ли вы чеснок), 100 мл оливкового масла и сыр, можно парамезан или пекорино, обязательно натереть около 50 г.

Все эти ингредиенты растираем в ступке.
Итак, соус готов, к каким бы нам блюдам его добавить?

Начнём с супа.

Для этого вам понадобится литр куриного бульона, отвариваем в нём около десяти минут луковичку, морковь и стебелёк сельдерея. После этого вам понадобится 200 грамм зелёного горошка, его варим пять минут вместе со всем содержимым, что до этого варили. И после этого добавляем свой необычный соус Песто, примерно кладите две столовые ложки,для пущего вкуса добавляем сок одного лимона. После этого всё наше приготовленное взбиваем в блендере и подаём со сметаной.

 

Бывает, что приходишь с работы и понимаешь, что так хочется есть, что максимум на что тебя хватит, так это сварить макароны. Поэтому в этот момент соус Песто будет как нельзя кстати.

Отвариваем макароны, воду в которой варили, не выливаем после того, как макарошки откинули на дуршлаг. После этого возвращаем макароны, заправляем соусом и можно после этого сбрызнуть наше блюдо водой, которую решили не выливать.
Для полного наслаждения подавайте блюдо с тёртым сыром. Блюдо проще простого, для ленивых в самый раз.

 

Для девушек, которые не признают макароны, да и суп не особо уважают, можно предложить такое интересное блюдо - Фритта.

Для этого вам понадобится 3 яйца, 3 вяленых помидора и сто грамм козьего сыра. Сначало взбиваем яйца, потом поэтапно добавляем остальное. После этого жарим всё на сливочном масле, и отправляем на одну минуту в горячую духовку. Итак, нашу Фритту подаём вместе с соусом Песто.

 

Так же вы можете добавлять этот соус, куда вам захочется. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки