Рецепты со свининой

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы



 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Свинина в брусничном соусе!

 

свинина рецепты

 

Сам я южанин и к бруснике относился довольно прохладно. Точнее никогда не понимал её горьковатого привкуса. Но так случилось, что пришлось некоторое время пожить в Коми и это время как раз выпало на период активного сбора брусники. Поддавшись общему ажиотажу, я тоже набрал ягод и решил, что надо что-нибудь приготовить оригинальное. Я люблю экспериментировать.

Рискнул приготовить сочетание мяса и брусники, получилось такое блюдо:

Взял 300 грамм свинины (не очень жирной), обжарил её в сливочном масле с луком и когда свинина «пустила сок», добавил два стакана брусники. Накрыл крышкой и тушил её минут 40 на медленном огне. В самом конце добавил немного специй и приправ – чуть-чуть молотого перца, паприки. Вкус, надо сказать, получился отменный. Я сначала сам не поверил – думал: «сам приготовил поэтому и кажется очень вкусным». Но к счастью пришли друзья и я их тоже угостил.

Все с удовольствием полакомились моим угощением и спросили: «А что это за такой оригинальный и пикантный привкус в этом мясе»? Я с гордостью сказал, что это эксклюзивное блюдо – «Свинина по комякски, тушёная в брусничном соусе».

С тех пор мои знакомые часто готовят свинину с брусникой. И, конечно же, они уверенны, что это старинный рецепт коренных народов Республики Комики, включили это блюдо в свою семейную книгу лучших рецептов. Я не стал их разочаровывать. Пусть эта маленькая ложь останется моей небольшой тайной.

После этого я заинтересовался брусникой и узнал много интересного об этой очень полезной северной ягоде. Особенно она полезна для тех, у кого есть проблемы со зрением.

При употреблении брусники улучшается зрение, или во всяком случае брусника препятствует падению уровня зрения благодаря большому количеству витамина А. К тому же из неё можно приготовить не только стандартное варенье, но и замечательный брусничный квас или морс.

Так что желаю приятного аппетита!

брусника рецепты

   
  *   *