|
|
Как
правильно готовить пиццу?
История приготовления пиццы уходит глубоко в те далёкие
времена, когда пицца была еще совсем не пиццей. Впервые
в Ветхом Завете говорится о пицце, как о скромной ячменной
лепешке с кусочками сыра сверху.
Позже пицца получает свое
признание во многих уголках от Палермо до Генуи. Но
в ее состав везде непременно входил хлеб снизу, а сверху
были различные разновидности продуктов. Ветчина
или мясо, сыр, анчоусы или грибы, оливки - все это помещали
на лист теста до запекания.
Самой известной пиццей из
истории стала "Неаполитанская", изобретена
в 1660 году. В ее состав входила хлебная пышка, намазанная
жиром, покрытая сахаром, миндалем, сыром и базиликом.
Позже очень популярной стала пицца "Маргарита",
так названная в честь жены короля Италии Умберто Первого.
Она была придумана в 1889
году и транспортирована в Америку, где стала одним из
самых любимых блюд у местного народа. С тех пор итальянская
пицца стала столь популярна в Америке а после - во все
мире. Сегодня известны более двух тысяч различных видов
итальянской пиццы.
Современные рестораны готовы предложить своим посетителям
очень много разновидностей
пиццы, так же как и существует бесчисленное множество
ее домашних рецептов.
Но неизменным остался для всех процесс приготовления
пиццы - замешивание теста и, собственно, выпекание.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы обычно на
килограмм муки берут 30 - 50 грамм дрожжей. Дрожжи лучше
растворимы в теплой жидкости. Стоит добавить, что вымешивать
тесто лучше всего 10 - 12 минут, чтобы оно стало очень
эластичным, ведь именно правильный замес играет очень
важную роль во вкусовых качествах будущей пиццы.
Но самую важную
роль в приготовлении пиццы играет расстойка.
Чтобы получить хорошее, пышное тесто для выпечки пиццы
необходимо обмятое тесто положить в посуду, накрытую
полотенцем либо салфеткой и поставить в теплое место
подойти не менее, чем на час.
Печь пиццу следует в хорошо разогретой до 240 градусов
духовой печке в течение 15 - 20 минут.
А вот если говорить насчет начинки - то она состоит
из двух основных составляющих. Это сама начинка и соусы
(со специями). Компоненты пиццы могут быть самыми разнообразными,
но самый важный и неотъемлемый компонент любой пиццы
- это сыр.
Для приготовления классической итальянской пиццы
вам понадобится
Для теста:
Мука - 200гр,
Оливковое масло - 2 ст. л,
Молоко теплое - о,5 стакана,
Дрожжи - 15 гр,
Немного соли.
Для
начинки:
Сыр твердый - 200гр,
Помидоры - 500 гр,
Сардельки - 5 шт,
Перец молотый черный и красный,
Соль,
Растительное масло - 2 ст. л.
В теплом молоке растворяем дрожжи, присаливаем, вливаем
масло, добавляем муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое
место подойти в течение 45 - 70 минут (в зависимоси
от качества дрожжей). Затем помещаем тесто в форму для
пиццы с высокими бортиками (пицца будет подыматься).
Смазываем растительным маслом, кладем натертый на терке
сыр, сверху - слой очищенных от кожуры и нарезанных
произвольными кусочками помидоров.
Далее режем сардельки соломкой
и укладываем сверху, посыпать солью и перцем,затем сбрызнуть
остатками масла и выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!
|
|
|