Как приготовить пиццу?

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Блюда
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как правильно готовить пиццу?

 


История приготовления пиццы уходит глубоко в те далёкие времена, когда пицца была еще совсем не пиццей. Впервые в Ветхом Завете говорится о пицце, как о скромной ячменной лепешке с кусочками сыра сверху.

Позже пицца получает свое признание во многих уголках от Палермо до Генуи. Но в ее состав везде непременно входил хлеб снизу, а сверху были различные разновидности продуктов. Ветчина или мясо, сыр, анчоусы или грибы, оливки - все это помещали на лист теста до запекания.

 

Самой известной пиццей из истории стала "Неаполитанская", изобретена в 1660 году. В ее состав входила хлебная пышка, намазанная жиром, покрытая сахаром, миндалем, сыром и базиликом.


Позже очень популярной стала пицца "Маргарита", так названная в честь жены короля Италии Умберто Первого.

Она была придумана в 1889 году и транспортирована в Америку, где стала одним из самых любимых блюд у местного народа. С тех пор итальянская пицца стала столь популярна в Америке а после - во все мире. Сегодня известны более двух тысяч различных видов итальянской пиццы.

Современные рестораны готовы предложить своим посетителям очень много разновидностей пиццы, так же как и существует бесчисленное множество ее домашних рецептов.



Но неизменным остался для всех процесс приготовления пиццы - замешивание теста и, собственно, выпекание.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы обычно на килограмм муки берут 30 - 50 грамм дрожжей. Дрожжи лучше растворимы в теплой жидкости. Стоит добавить, что вымешивать тесто лучше всего 10 - 12 минут, чтобы оно стало очень эластичным, ведь именно правильный замес играет очень важную роль во вкусовых качествах будущей пиццы.

Но самую важную роль в приготовлении пиццы играет расстойка. Чтобы получить хорошее, пышное тесто для выпечки пиццы необходимо обмятое тесто положить в посуду, накрытую полотенцем либо салфеткой и поставить в теплое место подойти не менее, чем на час.

Печь пиццу следует в хорошо разогретой до 240 градусов духовой печке в течение 15 - 20 минут.
А вот если говорить насчет начинки - то она состоит из двух основных составляющих. Это сама начинка и соусы (со специями). Компоненты пиццы могут быть самыми разнообразными, но самый важный и неотъемлемый компонент любой пиццы - это сыр.

 


Для приготовления классической итальянской пиццы вам понадобится

Для теста:
Мука - 200гр,
Оливковое масло - 2 ст. л,
Молоко теплое - о,5 стакана,
Дрожжи - 15 гр,
Немного соли.

как приготовить пиццу домаДля начинки:
Сыр твердый - 200гр,
Помидоры - 500 гр,
Сардельки - 5 шт,
Перец молотый черный и красный,
Соль,
Растительное масло - 2 ст. л.

В теплом молоке растворяем дрожжи, присаливаем, вливаем масло, добавляем муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место подойти в течение 45 - 70 минут (в зависимоси от качества дрожжей). Затем помещаем тесто в форму для пиццы с высокими бортиками (пицца будет подыматься).

Смазываем растительным маслом, кладем натертый на терке сыр, сверху - слой очищенных от кожуры и нарезанных произвольными кусочками помидоров.

Далее режем сардельки соломкой и укладываем сверху, посыпать солью и перцем,затем сбрызнуть остатками масла и выпекать 20 минут.

 

Приятного аппетита!

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки