Пицца с грибами рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Блюда
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Пицца рецепт приготовления.

 

 

Нежная пицца с грибами рецепт который вы здесь узнаете, очень нравится всей нашей семье. Чтобы приготовить вкусную пиццу главное, подобрать нужное сочетание начинки и приготовить тесто по вкусу. Итак приступим к пошаговому приготовлению.

Для приготовления теста:

100 мл. молока
150 гр. муки
10 гр. дрожжей
35 гр. оливкового масла
10 гр. сахарного песка (1 ч.л.)
1 яйцо
Соль

 

Для приготовления начинки:

600 гр. томатов (6 средних помидор)
200 гр. шампиньонов
100 гр. сыра
75 гр репчатого лука (1 луковица)
70 гр. оливкового масла (4 ст.л.)
Соль
Зелень петрушки
Черный молотый перец

Для смазывания формы:

Растительное масло

 

Начинаем готовить:

Шаг 1. Приготавливаем тесто. Растираем дрожжи с сахаром и растворяем с двумя столовыми ложками теплого молока, через пять минут, когда смесь станет пениться, добавляем яйцо, растительное масло, муку, соль и оставшееся молоко. Затем тщательно вымешиваем и кладем в кастрюлю, ставим в теплое место на 20 минут для подъема.

Шаг 2. Приготавливаем начинку. Ополаскиваем очищенную луковицу репчатого лука, нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с одной столовой ложкой разогретого оливкового масла.

Шаг 3. Томаты промываем в воде и баланшируем одну минуту в кипятке, затем снимаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками.

Шаг 4. На крупной терке натираем сыр.

Шаг 5. Хорошо промываем очищенные грибы шампиньоны и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 6. Хорошо промываем зелень, предварительно перебрав, стряхиваем остатки воды или вытираем абсорбирующей бумагой и мелко нарезаем.

Шаг 7. Приготавливаем пиццу. Смазываем растительным маслом противень и предварительно разогреваем печь до 200 градусов. Посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем подошедшее тесто, раскатываем в круглую лепешку толщиной один сантиметр и аккуратно переносим на смазанный маслом противень.

Шаг 8. Раскладываем на тесто ломтики грибов, оставляя края теста от начинки примерно один сантиметр. Затем солим и перчим.

Шаг 9. Посыпаем начинку измельченной зеленью и натертым сыром.

Шаг 10. Сверху выкладываем обжаренный лук и поливаем оставшимся оливковым маслом.

Шаг 11. Противень с пиццей загружаем в печь и выпекаем в течение 20-22 минут.

Шаг 12. Затем приготовленную пиццу вынимаем из формы и кладем на разделочную доску. Нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

 

Совет:

Добавление сахарного песка активизирует процесс брожения дрожжей, таким образом время подъема теста сокращается.

 

Приятного аппетита!

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки