Вишневое варенье рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Варенье
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как варить вишневое варенье?

 

 

Вишневое варенье – одно из любимых лакомств знакомое каждому с детства. Каждый ребенок с трепетом ожидал того момента, когда ему дадут облизать ложку с заветной вишневой «пенкой». И для большинства из нас вкус вишневого варенья напоминает беззаботное детство, когда все казалось таким прекрасным. И даже сегодня многие из нас не представляют чаепитие, особенно холодными зимними вечерами, без любимого вишневого варенья.


Помимо яркого вкуса и аромата вишня содержит большое количество меди, железа и пектинов. Благодаря этому вишня является идеальным десертом, который принесет не только пользу, но и подарит удовольствие.

Ягоды вишни полезны тем, что разжижают кровь. В плодах этой ягоды имеются витамины группы А, С и РР, а также керацианин, красящие, дубильные, азотистые вещества и органические кислоты. Помимо прочего, вишня богата рутином, который предупреждает развитие гипертонии и укрепляет стенки сосудов.

 

Вишню полезно употреблять людям с пониженным аппетитом и проблемами с пищеварением. Кстати, это одна из немногих ягод, которая содержит «гормон счастья», так необходимый нам в повседневной жизни.
Существует огромное количество рецептов из вишни – это и всевозможные компоты, кисели, джемы и т.д. Но самым популярным лакомством, пожалуй, остается варенье.


Для приготовления вишневого варенья нам понадобится:
1 кг спелой вишни, 1,5 ст. воды и 1,3-1,5 кг сахара (все зависит от ваших предпочтений).
Сперва, с вишни необходимо удалить плодоножки, а затем перебрать ягоды, удалив при этом сухие и поврежденные плоды. Отсортированные ягоды тщательно промыть под проточной водой и дать им обсохнуть.

После этого с помощью английской булавки или специальной машинки удалить из вишен косточки, при этом нужно постараться оставить ягоду в первозданном виде.

 

Ягоды выложить в эмалированную кастрюлю или медную и залить кипящим сиропом, который необходимо сварить из 1,5 ст. воды и сахара. Ягоды с сиропом нужно выдержать в течение 3-4 часов.

Варят варенье в один прием на небольшом огне до готовности и по мере необходимости снимают пенку. Еще горячее варенье разлить по сухим простерилизованным банкам и укупорить.

 

Лучше выбирать небольшие красивые баночки, ведь такое варенье не только вкусное, но и при правильном оформлении может стать приятным напоминанием о теплом лете.

 

 


 

 

   
  * Ваше мнение пишите на Форуме   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки