Яблочный пирог рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Выпечка
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить яблочный пирог?

 

яблочный пирог шарлоткаЯблочный пирог это любимое блюдо практически всеми народами, ведь яблоко растет по всему миру, а вкус яблок в яблочном пироге проявляется наиболее ярко.

На вид хорошо приготовленный пирог из яблок выглядет очень аппетитно, обычно тесто со всех сторон, а внутри запеченные яблочки - вкусный десерт. Наши бабушки в старые времена угощали своих гостей пирогами из яблок, при выпечке которых запах распространялся по всей округе.

 

Чтобы приготовить яблочный пирог рецепт которого найдете здесь, для начала нужно выбрать яблоки, желательно использовать кисло-сладкие сорта яблок, а вообще подойдут любые яблоки. Рекомендуем не класть много сахара в пирог сладкий сок скорее всего вытечет, тогда ваш пирог подгорит снизу.

А вообще яблоки можно добавлять любые, нужно лишь предварительно порезать их на небольшие дольки или кубики, но только когда тесто будет замешено и подготовлено иначе произойдет окисление.

Пирог делают как закрытым, так и открытым похожим на ватрушку это на ваш вкус. Разновидностью яблочного пирога является шарлотка, тесто делается жидким и смешивается с яблоками в форме для выпекания, быстро и вкусно. В пирог часто добавляют другие ингредиенты: изюм, орехи грецкие, чернослив, кедровые орехи и.т.д, а если в пирог добавить корицу, будет необычный вкус яблок с корицей.

 

Часто у пирога при неправильном приготовлении может опускаться серединка, причина этого очень проста, чаще всего температура в духовке не правильно настроена или теста положили слишком много пирог высоко поднимется, а яблоки при остывании оттягивают вниз середину, что можно порекомендовать? Когда ставите в духовку пирог попробуйте покрыть его сверху фольгой, или когда кладете в пирог начинку обваливайте ее в муке, пользуйтесь разрыхлителями или содой.

Остужайте пирог в духовке с открытой дверкой.
Для того чтобы тесто получилось влажным, добавляйте сметану.
Если пирог получается сыроватым, значит сорт яблок слишком сочный.

 

 

Тесто для пирога.

состав: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 6 ст. ложки сливочного масла, 8 ст. ложек холодной воды.

В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Разогрейте масло, добавьте воду в муку и растопленное масло, затем замесите тесто. Как только тесто будет готово, скатайте в большой шар, разделите его на две части и упакуйте его в полиэтиленовые пакеты. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Когда тесто охладится выньте его, насыпьте муку на стол. Раскатываем тесто в круглую форму на пару сантиметров больше в диаметре, чем форма. Заворачиваем тесто, обернув его вокруг скалки, а затем медленно разворачиваем его на сковороду или форму. Чтобы отрезать лишние края нажимаем на скалку по краям сковороды.

Ну что же тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки.

 

 

Начинка для пирога.

состав: 130 г. сахара, 1/2 ч. л соли, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка порошка корицы, 8-9 средних яблок.

Перед тем как приготовить вкусный яблочный пирог, нужно приготовить специи для пирога. В комбинации 1 чайная ложка молотой корицы и 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайная ложка молотого кардамона.

Для начинки пирога нужно очистить и нарезать яблоки небольшими кубиками. В большой миске смешать яблоки, сахар, соль, муку и лимонный сок. Добавляем все вышеуказанные специи в начинку для пирога и перемешиваем смесь.


Выложите начинку в форму с тестом, поместите на время в холодильник. Достаем другую половинку теста и разрезаем пополам, часть теста раскатываем и покрываем сверху форму с начинкой.

Для красивого вида пирога можно использовать взбитое яйцо, смазав его края. Чтобы сделать решеточки вверху пирога, остаток теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной в 1 см., затем укладываем их сверху пирога крест на крест.

 

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 220 градусов около пятнадцати минут. Вынимаем из духовки и накрываем фольгой. Затем выпекаем при температуре 190 градуса в течение 45 минут или пока пирог не преобретет прекрасный золотисто-коричневый цвет.

Перед подачей на стол, пирог остудите в течение часа при комнатной температуре.

 

Можно подавать вкусный яблочный пирог с большим шариком мороженого.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки