Перец на зиму

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты заготовок
> Заготовки на зиму
>
>
 
   
 
 
 
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Чудо перчик, заготовки.

 

консервированный болгарский перецЗа окнами глухая осенняя пора и урожай давно собран, но еще не все овощи переработаны и приготовлены?

Заготовки это дело немалой ответственности, т.к правильность процесса приготовления делает ваши заготовки устойчивыми к длительному хранению овощей, фруктов или ягод. Речь в нашей статье пойдет о выборе и заготовке перца.

С перцем можно делать множество заготовок, нужно только знать пропорции и технологию приготовления этого овоща, а зимой когда вы откроете баночку с перцем, он порадует вас гаммой вкуса летней поры.

Многие люди не представляют свой обед или ужин без перца, этого изысканного овоща. Перец очень богат всевозможными витаминами B1, B2, E, A особенно содержанием витамина С и микроэлементами, своим вкусом перец добавляет блюду непередаваемую насыщенность и пикантность. Считается, что острый перец чили это средство от многих заболеваний, особенно эффективен как средство против глистов и рака.

Если своего перца у вас нет и приходится закупать перец для заготовок на рынке или в маркете, то выбирайте его тщательнее, разные пятна или точки это следствие солнечных ожогов или заболеваний овоща. Выбирайте перец тот который тяжелее он будет более сочный и спелый. Яркая и зеленая плодоножка у перца говорит о том, что он спелый и свежий. При долгом хранении перец становится сморщенным и легким, кожица как бы отстает от овоща.

Сохранить перец свежим впрок поможет такой совет, засыпьте его сухим речным песочком и положите в деревянный ящик, если перец нужно сохранить надолго, то делайте салаты или заготовки из этого полезного овоща.

Если перец который заготавливаете очень острый, нужно одевать на руки хирургические перчатки, затем снять их осторожно и вымыть руки. Для заготовок салата из перца его сначала нужно вымыть и срезать плодоножку, затем вычистить семена, разрезать на кусочки. Теперь его можно варить, запекать, мариновать или делать салат.

 

 

Запеченый перец

Чистим красный болгарский перец 1 кг., моем, укладываем на противень и запекаем 15 минут,
Затем перекладываем в кастрюлю накрываем сверху крышкой и ждем пока остынет.

С остывшего перца снимаем кожицу, нарезаем крупными пропорциями.
В банки закладываем готовый пропеченый перец, пересыпаем солью, добавляем специй: чеснок, петрушку.
Обязательно добавляем 1 ч. ложку уксуса и немного горячего подсолнечного масла.
Эта заготовка выделяет много сока, поэтому масла нужно немного долить.

Стерилизуем 12 минут.

 

Салат вкусный перчик

3 кг. перца красного сорта разрезанного на куски, 1,5 кг яблок кисловатого сорта нарезать ломтиками,
1,5 репчатого лука нарезать колечками. Нарезанные овощи складываем в кастрюлю и перемешиваем, затем добавляем 120 грамм растительного масла, 3,5 столовой ложки меда, 1,5 столовые ложки соли.

Ставим в прохладное место на час. Через час, когда выделится сок ставим на огонь и когда закипит варим около 17 минут. Закатываем в банки, должно получиться около 7-8 пол литровых банок салата.

Подавать такой салат рекомендуем к мясу.

 

Маринованный перец "особый"

8 кг. красного перца, 300 г. чеснока, 300 г. петрушки, 300 г. укропа
для маринада: 1,5 литра воды, 1,2 литра масла подсолнечного, 1,5 столовой ложки соли (с горкой), 450 г. сахара, 340 г. уксуса 30 процентного.

Перец моем и очищаем, нарезаем на 4 половинки вдоль. Баланшируем около 13 минут в глубокой емкости. Затем все выкладываем слоями: кусочки перца, зелень порезанная крупно, чеснок.

Все заливаем горячим маринадом и кладем гнет. Ждем три дня.
Через 3 дня все сливаем, в банки укладываем перец и зелень, разливаем горячим кипяченым маринадом по банкам, закатываем и переворачиваем.

Ставим на сутки под шубу.

Хороших вам заготовок и приятного аппетита.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки