Куриный
суп рецепт
Для приготовления куриного
супа вам понадобится настоящая домашняя курица небольшого
размера.
Промойте ее и разделайте
на небольшие куски. При желании, кожицу можно убрать,
но она придает супу особый аромат. Положите курицу в
большую кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте
на огонь и варите примерно пятнадцать минут.
Пену от курицы грязно-серого
цвета необходимо убирать аккуратно ложкой, если вы этого
не сделаете, суп будет мутным. Отдельно сделайте поджарку
из натертой морковки и измельченного, мелко, лука.
Пока поджарка готовится,
промойте и очистите от кожуры картофель, нарежьте его
на небольшие кубики и бросьте в куриный бульон. Уменьшите
огонь и начните готовить домашнюю лапшу.
Домашняя лапша:
Вам понадобится десять яиц,
просеянная мука высшего сорта – 600 г и небольшой количество
воды.
Муку горкой насыпьте в глубокую
посуду, сделайте в горке углубление и добавьте туда
все разбитые яйца и немного воды. Замесите тесто, причем,
месить нужно до тех пор, пока тесто не станет упругим.
Заверните его пленкой и положите на двадцать минут в
холодильник.
Через положенное время выньте
и нарежьте небольшими полосками.
В это время готовую поджарку положите в суп, размешайте
и добавьте соль и три-четыре горошины душистого перчика.
Поварите куриный суп еще
минут десять, затем, положите в него лапшу. Убавьте
еще раз огонь и варите куриный суп с лапшой еще пять
минут.
Затем уберите кастрюлю
с плиты, положите пару листиков лаврушки и оставьте
на некоторое время настаиваться.
Перед тем, как подать куриный
суп на стол, посыпьте каждую порцию измельченной свежей
зеленью.
|