Куриный суп

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Супы мясные
>
>
>
> Рассольники
>
>
>
 
   

 

Новые темы



 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Куриный суп рецепт

 

 

 

Для приготовления куриного супа вам понадобится настоящая домашняя курица небольшого размера.

Промойте ее и разделайте на небольшие куски. При желании, кожицу можно убрать, но она придает супу особый аромат. Положите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите примерно пятнадцать минут.

 

Пену от курицы грязно-серого цвета необходимо убирать аккуратно ложкой, если вы этого не сделаете, суп будет мутным. Отдельно сделайте поджарку из натертой морковки и измельченного, мелко, лука.

Пока поджарка готовится, промойте и очистите от кожуры картофель, нарежьте его на небольшие кубики и бросьте в куриный бульон. Уменьшите огонь и начните готовить домашнюю лапшу.

 

Домашняя лапша:

Вам понадобится десять яиц, просеянная мука высшего сорта – 600 г и небольшой количество воды.

Муку горкой насыпьте в глубокую посуду, сделайте в горке углубление и добавьте туда все разбитые яйца и немного воды. Замесите тесто, причем, месить нужно до тех пор, пока тесто не станет упругим. Заверните его пленкой и положите на двадцать минут в холодильник.

 

Через положенное время выньте и нарежьте небольшими полосками.
В это время готовую поджарку положите в суп, размешайте и добавьте соль и три-четыре горошины душистого перчика.

Поварите куриный суп еще минут десять, затем, положите в него лапшу. Убавьте еще раз огонь и варите куриный суп с лапшой еще пять минут.

 

Затем уберите кастрюлю с плиты, положите пару листиков лаврушки и оставьте на некоторое время настаиваться.

 

Перед тем, как подать куриный суп на стол, посыпьте каждую порцию измельченной свежей зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки