Фруктовый
торт рецепт.
Красивая и вкусная выпечка – это всегда
предвкушение праздника и хорошего настроения в вашем
доме даже в будний день!
Предлагаем приготовить фруктовый торт,
который приятно удивит вас своей изысканно вкусной фруктовой
палитрой!
Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 8 шт.
Мука – 250 гр
Пудра сахарная – 250 гр
Сода – 1,5 ч. л. (погасить уксусом)
Желатин – 1 пакетик (или 25 гр быстрорастворимого).
Для украшения:
Желе, стружка кокоса разных цветов
Мандарин – 1-2 шт.
Киви – 2 шт.
Банан – 1 шт.
Консервированные абрикосы и виноград, мандариновый джем.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Приготовление теста:
Взбить яичные желтки с сахарной пудрой, постепенно присоединить
к взбитым в густую пену яичным белкам. Затем добавить
муку, гашеную соду и ещё раз перемешать.
Подготовленное тесто положить в смазанную маслом подготовленную
форму для торта и выпекать в предварительно прогретой
духовке где то 20 – 30 минут при температуре 240 – 250С.
Готовый бисквит для фруктового торта
аккуратно извлечь из формы, выстудить и разделить на
два равных коржа. Это можно сделать при помощи ножа
или прочной нити.
Первый корж намазать слоем джема, а
сверху накрыть вторым коржом, сверху также намазать
джемом, фигурно выложить очищенные и нарезанные фрукты
(дольками) и залить желе (приготовленное заранее).
Бока торта, для красоты и завершающего эффекта, обсыпать
разноцветной или однотонной (по желанию) стружкой кокоса.
Приготовление желе:
Пакетик желатина залить прохладной водой и поставить
в сторону до полного набухания.
Через пару часов ёмкость с набухающим желатином нагреть
на водяной бане, постоянно помешивая, до его полного
растворения. Или использовать быстрорастворимый желатин.
По желанию желе можно подкрасить в любой цвет с помощью
пищевых красителей или же сразу купить разноцветное.
Приятного Вам аппетита!
|