КРЕВЕТКИ РЕЦЕПТЫ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы


Креветки жареные.
Что может быть лучше правильно приготовленных и поданных морепродуктов ...
далее>>


Рис с креветками.
Любая хозяйка желает побаловать свою семью интересным, вкусным блюдом. Сегодня мы поговорим ...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Блюда из креветок

 

 

Креветки яично-молочные

состав: 200 г. молока, 4 яйца, 12 креветок, 150 г. сыра, 50 г. миндаля, 700 г. муки, 200 г. растительного масла, 20 г. зелени, соль по вкусу

Очищаем креветки, оставляем только хвосты. Готовим небольшой противень, покрыв его вощеной бумагой. Насыпаем муку в чашку, добавляем соли. Молоко и яйца взбиваем миксером в большой посуде. Хвосты креветок обваливаем в муке, избыток муки убираем.

Затем обмакиваем креветки в молочную смесь, посыпаем сверху мелко нарезанными миндальными орехами. Готовые креветки выкладываем на противень и ставим на 1 час в морозилку. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем его до 340 C, замороженные креветки кидаем в масло, и жарим до золотисто-коричневого цвета, где то 3 минуты. Вынимаем креветки на бумажные полотенца.

Разделяем их друг от друга, посыпаем зеленью. Рекомендуем подавать их с татарским соусом или лимонными дольками.

 

Креветки с макаронами и овощами

состав: 50 г. сливочного масла, 50 г. муки, 100 г. молока, 100 г. жирных сливок, 50 г. петрушки, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 50 г. сыра Парамезан, 1,5 кг. макарон высшего сорта, 2 сладких перца, стручковая замороженная фасоль, 1 креветка, соль, белый перец по вкусу

Делаем соус: в кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем и варим несколько минут до золотистого цвета. Добавляем молоко, и сливки, доводим до легкого загустения. Затем добавляем петрушку, чеснок, сыр, соль, гвоздику, перец и перемешиваем до густоты сметаны. Убавляем огонь и помешивая держим на медленном огне.

Креветку очищаем, отвариваем. Тушим на медленном огне смесь из стручковой фасоли. Варим макароны и сливаем, заправляем подогретым соусом. Украшаем порцию креветкой, фасолью и зеленью.

Подавать блюдо горячим.

 

Креветки с рисом

300 г вареного мяса шеек креветок, 3 ст. вареного рассыпчатого риса, луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, пучок зелени укропа или петрушки

Шейки креветок измельчить, лук обжарить до румяности. Все продукты выложить в сковороду и прогреть, постоянно перемешивая. При подаче посыпать зеленью.

Вместо томата-пюре можно использовать 1/2 стакана сметаны. Дополнительно добавить тертый сыр (2 столовые ложки).

 

Креветки под соусом

1 кг варено-мороженых креветок, 2 ст. сметанного соуса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра

Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них-ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки