Что
приготовить из свинины?
Здесь мы вам расскажем о
приготовлении одного весьма экзотического блюда из свинины
с апельсинами.
Это блюдо весьма необычное
на вкус, оно отличается от простой жаренной свинины
чуть сладковатым вкусом апельсинового соуса.
Ингридиенты для приготовления блюда:
Полкилограмма свинины (карбонад, шейка либо окорок),
два апельсина, три зубчика чеснока, полстакана свежевыжатого
апельсинового сока, по чайной ложке меда и зерновой
горчицы, соль, масло растительное без сильного запаха,
по вкусу черный перец.
Способ приготовления:
Свинину тщательно промыть, просушить, убрать все пленки,
нарезать маленькими кусочками по 2 см толщиной. Слишком
крупные крупные ломтики нужно разрезать поперек пополам.
Потом все ломтики мяса отбиваем с двух сторон, накрываем
сверху пленкой, солим и приправляем молотым перцем по
вкусу.
Берем глубокую сковороду, достаточно хорошо
разогреваем подсолнечное масло и обжариваем
свинину с разных сторон до того момента, когда появится
румяная корочка.
Очистить чеснок, каждый
зубчик разрезаем на две части и добавляем в сковородку
к обжаренному мясу.
Сделать меньше огонь, обжаривая свинину еще где-то около
трех-пяти минут, следя за тем чтобы мясо обжаривалось
равномерно и не подгорело. Для этих целей его равномерно
переворачивают на этом этапе готовки.
Потом в сковородку с поджаривающимся
мясом добавляем горчицу, мед, заливаем апельсиновый
свежевыжатый сок и тщательно размешиваем все ингредиенты.
Накрываем крышкой сковородку и потом тушим на
медленном огне где-то около двадцати-двадцати
пяти минут.
Очистить апельсины, тщательно
снимая кожуру вместе с белыми волокнами поверх мякоти,
и очищаем от пленок каждую дольку.
Когда мясо приготовится полностью, нужно выложить в
сковороду апельсины, накрыть крышкой и оставить на малом
огне минут на пять.
Уже приготовленное мясо можно выложить на тарелку, добавить
соус и красиво выложить апельсинними дольками. Можно
также при желании добавить лимонный сок
и немного оливок.
Небольшой совет: для более продолжительного
тушения на протяжении приготовления блюда нужно иногда
поливать мясо апельсиновым соком, следя, чтобы блюдо
не подгорело.
|