Блюда из свинины

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Что приготовить из свинины?

 

 

Здесь мы вам расскажем о приготовлении одного весьма экзотического блюда из свинины с апельсинами.

Это блюдо весьма необычное на вкус, оно отличается от простой жаренной свинины чуть сладковатым вкусом апельсинового соуса.


Ингридиенты для приготовления блюда:

Полкилограмма свинины (карбонад, шейка либо окорок), два апельсина, три зубчика чеснока, полстакана свежевыжатого апельсинового сока, по чайной ложке меда и зерновой горчицы, соль, масло растительное без сильного запаха, по вкусу черный перец.


Способ приготовления:


Свинину тщательно промыть, просушить, убрать все пленки, нарезать маленькими кусочками по 2 см толщиной. Слишком крупные крупные ломтики нужно разрезать поперек пополам.
Потом все ломтики мяса отбиваем с двух сторон, накрываем сверху пленкой, солим и приправляем молотым перцем по вкусу.


Берем глубокую сковороду, достаточно хорошо разогреваем подсолнечное масло и обжариваем свинину с разных сторон до того момента, когда появится румяная корочка.

Очистить чеснок, каждый зубчик разрезаем на две части и добавляем в сковородку к обжаренному мясу.
Сделать меньше огонь, обжаривая свинину еще где-то около трех-пяти минут, следя за тем чтобы мясо обжаривалось равномерно и не подгорело. Для этих целей его равномерно переворачивают на этом этапе готовки.

Потом в сковородку с поджаривающимся мясом добавляем горчицу, мед, заливаем апельсиновый свежевыжатый сок и тщательно размешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой сковородку и потом тушим на медленном огне где-то около двадцати-двадцати пяти минут.

Очистить апельсины, тщательно снимая кожуру вместе с белыми волокнами поверх мякоти, и очищаем от пленок каждую дольку.

Когда мясо приготовится полностью, нужно выложить в сковороду апельсины, накрыть крышкой и оставить на малом огне минут на пять.


Уже приготовленное мясо можно выложить на тарелку, добавить соус и красиво выложить апельсинними дольками. Можно также при желании добавить лимонный сок и немного оливок.


Небольшой совет: для более продолжительного тушения на протяжении приготовления блюда нужно иногда поливать мясо апельсиновым соком, следя, чтобы блюдо не подгорело.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки