|
|
Перцы
фаршированные мясом и рисом.
Для приготовления вкуснейших
фаршированных перцев, тушенных в сметане с овощами и
приправами, Вам потребуется:
Мясной фарш – 1 кг
Перцы – 1,2-1,5 кг
Рис – 1,5 стакана
Сметана – 0,5-1 кг
Помидоры – 3 шт
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Соль, перец, приправы по вкусу.
Для начинки:
Отварите полстакана риса, но не до полной готовности,
дайте ему остыть и смешайте с мясным фаршем. Добавьте
черный молотый перец, соль и хорошенько вымесите. Я
советую не добавлять в фарш ни лук, ни яйцо, только
соль и перец, но это, как говорится, дело вкуса.
Перцы лучше выбирать среднего размера,
желательно сочные. Если есть возможность, я выбираю
перцы разных цветов – зеленые, красные, желтые. Блюдо
получается очень ярким и праздничным. Кончиком ножа
аккуратно вырезаем по кругу плодоножку перца и вынимаем
вместе с семенами. Она нам не пригодится. Не забудьте
промыть перец внутри, чтобы удалить оставшиеся семена.
Теперь наполняем перцы фаршем и укладываем
в кастрюлю. Хорошо если получиться заполнить кастрюлю
перцами, поставив их впритык фаршем вверх. Если же кастрюля
велика, ничего страшного – просто аккуратно уложите
перцы на дно.
Добавляем достаточно крупно резаные помидоры,
лук, морковь, чеснок. Не скупитесь с овощами, т.к они
сами по себе вместе с получившимся сметанным бульоном
очень вкусны и могут являться прекрасным гарниром.
Залейте все это великолепие сметаной
– 0,5-1 кг, добавьте холодной воды и поставьте на большой
огонь. Воды советую наливать сначала немного, чтобы
не скрывало перцы. Это делается для того, чтобы перцы
не пригорали ко дну кастрюли.
Когда вода закипит, сметана разойдется,
а овощи дадут сок, добавьте воды, чтобы она скрывала
перцы на 1- 1,5 пальца. Если помидоры сочные, возможно,
этого даже не придется делать. Доведите до кипения и
убавьте огонь. Не забудьте добавить соль и черный молотый
перец.
Закройте крышку и тушите на слабом огне
40-50 минут. За 5 минут до окончания готовки добавьте
укроп, петрушку (особенно хороша будет ароматная кудрявая)
и лавровый лист.
Приятного аппетита!
|
|
|