Пока куриные голени запекаются, готовим
гарнир. Подойдет и картофельное пюре и
какая-нибудь крупа, но лучше будет приготовить овощной
гарнир.
Ингредиенты:
цветная капуста, морковь, лук репчатый, свежие
томаты, чеснок.
Лук режим на небольшие кубики, морковь натираем
на любой крупной терке, выкладываем на предварительно
разогретую и хорошо смазанную постным маслом сковороду.
Пока овощи приобретают необходимый золотистый цвет,
режем цветную капусту на кубики.
Капусту выкладываем на сковороду, солим и тушим
14-20 минут. Затем добавляем порезанный на маленькие
кусочки чеснок и потертые на крупной терке томаты.
Тушим овощи на слабом огне 5-10 минут.
Выкладываем на тарелку овощное рагу, чесночную
голень, посыпаем сверху рубленой петрушкой.
Невероятно вкусный и полезный ужин
приготовлен!