Хотите побаловать своих гостей или домашних вкусненьким?
Скорее в магазин за продуктами, сегодня учимся готовить
филе куриное с грибами и сыром.
Вам потребуется:
Филе куриное - 1 упаковка (500-600гр)
Сыр - 200гр
Грибы (шампиньоны) - 400гр
Лук - 1 луковица
Майонез
Маринад - любой, на вкус. Белое/красное вино, соевый
соус с горчицей и т.д.
Постное масло
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Филе куриное промойте и обрежьте жилки, при желании
филе можно порезать на кусочки. Маринад можно использовать
любой, на свой вкус, но так как рецепт мой, то маринуем
курицу в соевом соусе и горчице, тщательно смазывая
каждый кусочек филе.
Под проточной водой промойте и почистите грибы.
Оставляем их вариться в подсоленной воде, на среднем
огне 15 минут. После, сливаем воду, промываем и
снова варим на уже меньшем огне 10 минут.
Режем лук полукольцами и жарим до золотистого цвета.
Варенные грибы режем на две части и вдоль, добавляем
к луку. Жарим 10 минут постоянно помешивая. Куриное
филе, к этому времени, уже будет хорошо промариновано,
мы выложим его на противень и смажем майонезом.
Сверху, на куриное филе, равномерно выкладываем
жаренные грибы с луком. Натерев на терке с мелкой
сеткой сыр, посыпаем им наше блюдо. Ставим противень
с курицей в духовку, предварительно разогретую до
180с. В течении получаса время от времени поглядывайте
на ваше творение, что бы не подгорело.
Совет: При использовании соево-
горчичного маринада использовать соль не рекомендуется.
Вместо соли, при варке грибов, влейте в кастрюлю
немого соевого соуса.
Приятного аппетита!!!