Большинство людей, не особо любят добавлять множество
разных пряностей в пищу, кому-то кажется, что это
перебьет вкус блюда, кто-то просто не умеет сочетать!
Но попробовав один раз приготовить блюдо с ПРАВИЛЬНО
добавленными приправами, потом не остановишь. Итак,
рецепт курицы в духовке такой...
На 8 порций на понадобится:
Целая курица или куриные ножки, ляжки
Соль
Черный молотый перец
Один плод цукини или баклажана (средней величины)
300г шампиньонов
2ст. ложки растительного или оливкового масла
1 банка 400 г. консервированных помидоров (кусочками)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1,5 ложки сушеной душицы (орегано)
1 лавровый лист
2 пучка свежего базилика
Не много петрушки
Способ приготовления курицы:
Разогреть духовку до 230 градусов. Вымыть курицу,
разделить ее на части, если Вы купили целую. Натереть
курицу солью и перцем. Смазать маслом формы для
духового шкафа, затем положить туда курицу и поставить
в духовой шкаф на 10 мин.
Вымыть цукини или баклажан, сначала нарезать на
кружки, шириной 1см, потом эти кружки разрезать
еще на 4 части. Очистить шампиньоны и разрезать
их пополам, по желанию можно и тоньше разрезать.
Положить все в большую миску и добавить туда банку
нарезанных консервированных томатов.
Нарезать мелко лук, чеснок, базилик и петрушку
и тоже положить в миску. Туда же добавить душицу,
лавровый лист, щепотку соли, молотого перца и все
тщательно перемешать.
Вынуть курицу из духовки, переложить курицу на тарелку,
в ту же посуду, в которой запекалась курица выложить
половину овощей, затем на них сложить курицу и сверху
накрыть оставшимися овощами и поставить обратно
в духовой шкаф. Запекать, примерно 40 минут, пока
курица не приготовится.
При запекании, через каждых 10 минут помешивать
не много верхние слои, чтоб они сверху не пригорели.
Подавать с рисом или просто курицу использовать
как второе, а овощи как гарнир.
Приятного аппетита!