рецепт курицы запеченной

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Курица запеченная целиком!

 

 

На запекание курицы есть уйма рецептов и способов, один лучше другого.
Вот и хочу предложить еще один очередной рецепт курицы запеченной, на мой взгляд, удачный и вкусный. Зная мою любовь к экспериментам, не стоит удивляться тому, что запекла я курицу с инжиром в сочетании с чесноком.

Знаю-знаю, это даже представить тяжело, как можно такое сочетать в одном блюде. Но результат перебьет все ожидания и прогнозы!

курица запеченная с чесноком

Итак, записывайте и готовьте скорее новый рецепт запекания вкусной курицы.


Потребуется:
1. Около 2 килограмм курицы целой.
2. Несколько ст. ложек соуса соевого.
3. Полчайной ложки сахара.
4. Пара ст. ложек сока лимона.
5. Ложки 3 ст-ых масла оливкового.
6. Около 15 ягод инжира сушенного.


Способ приготовления:
1. Помыть в холодной воде курицу и обсушить бумажным полотенцем.
2. В одной емкости перемешать сок лимона, соус соевый, масло оливковое, сахар, тимьян сушенный, черный молотый перец.
3. Полученную смесь нанести на курицу сверху.
4. Внутри же натираем курицу только солью и перцем.
5. Чищеные зубчики чеснока тоже кладем внутрь, не измельчая.
6. Противень или форму намазать маслом растительным и положить в разогретую до 240 градусов духовку, печь минут 25 и влить чуток совсем воды.
7. После уменьшить огонь до 200 градусов и запекать около часа, изредка обливая соком, который будет выделяться при запекании.
8. На стол курицу подавать горячую с запеченным инжиром и чесноком.

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки