Тартар
из лосося с яйцом
Сегодня мы с вами будем
готовить тартар из лосося с яйцом пашот. На одну порцию
нам понадобится:
- Филе лосося 150 грамм
- Головка лука шалот
- Долька лимона
- Не большой пучок руккола
- пучок зеленого базилика
- 1 огурец
- Стебель сельдерея
- 1 чайная ложка каперсы
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса Гаспаджа нам понадобится:
- 3 Бакинских помидора
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 100 грамм томатного сока
Берем помидор, вырезаем
из него сердцевину. Делаем на нём небольшие разрезы,
чтобы легко можно было снять с него форму. Для того
чтобы снять кожу с помидора, нам понадобится кипящая
вода. Помидоры кладем в кипящую воду на десять секунд,
после этого легко снимаем кожу с помидора.
Затем наши помидоры нужно порезать примерно на четыре
части для того чтобы можно было быстрее их измельчить.
Для этого добавляем в помидоры немножко томатного сока.
Взбиваем ручным блендером в однородную массу. Далее
добавляем соль и красный винный уксус, чтобы был более
кисленький на вкус, перчик. Соус готов. Нужно убрать
его на некоторое время в холодильник для того чтобы
он остыл и настоялся.
Приготовим яйцо пашот.
Делаем из пищевой плёнки небольшой кулёчек. Наливаем
туда оливкового масла, для того чтобы яйцо не прилипло
к плёнке. Сворачиваем в аккуратный мешочек, опускаем
в кипящую воду на 3-4 минуты. Пока яйцо пашот варится,
мы приготовим тартар.
Нарежем, лосось мелким
кубиком, огурец очищаем и нарезаем кубиком. Сельдерей
очищаем и нарезаем произвольно. Лук шалот мелко рубим.
Листья базилика также мелко измельчаем. Все ингредиенты
перемешиваем, солим, перчим, добавляем оливковое масло
и сок лимона. Перемешиваем и вкладываем на тарелку.
По краям наливаем соус Госпачо. Сверху выкладываем рокколу
и яйцо.
Посыпаем перцем и оливковым
маслом. Тартар из лосося готов.
Приятного вам аппетита!
|