Пикша
в виноградных листьях
Рыба является очень популярным элементом
во многих рецептах блюд, потому что она является очень
питательной, по своему составу, и достаточна легка в
приготовлении. Если к человеку неожиданно нагрянули
гости, то он, имея в своем холодильнике рыбу, может
быстро сориентироваться, что приготовить, и очень вкусно
их накормить.
Вариантов приготовления блюд из рыбы
довольно много. Так как приготовить пикшу чтобы это
было необычайно вкусно, какие существуют способы приготовления
пикши?
Ее можно запечь в духовке, приготовить
на пару, в микроволновой печи, на гриле, потушить или
банально пожарить на сковороде.
Далее будет предложено описание рецепта
очень необычного рыбного блюда под названием "Пикша
в виноградных листьях".
Для приготовления данного блюда понадобится:
одна крупная тушка пикши, две столовые ложки масла оливкового,
сок одного лимона, несколько виноградных листьев, рубленный
укроп, специи, белый перец, лимон и соль.
Для начала обработанную рыбу натереть
оливковым маслом, которое нужно заранее смешать с лимонным
соком, специями, белым перцем и солью. Потом виноградные
листья разложить "чешуей" так, чтобы они представляли
собой одно сплошное, образно говоря, покрывало.
Затем на виноградные листья выложить и завернуть рыбу,
чтобы она была полностью закрыта ими. Далее следует
поместить рыбу в духовку для запекания.
Запекать рыбу необходимо
при температуре духовки 180 градусов, приблизительно
40 минут. По истечению положенного времени извлечь рыбу
из духовки.
После чего нужно снять с приготовленной
рыбы только те виноградные листья, которые в процессе
приготовления потеряли, так называемый, товарный вид.
При подаче рыбу в виноградных листьях
можно украсить укропом и лимоном.
Приятного вам аппетита!
|