ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Закуски из рыбы
>
Закуски из овощей
>
Закуски из мяса
>
Закуски из яиц
>
Начинка бутербродов
>
Бутерброд молочный
>
Бутерброды простые
>
Бутерброды калорий.
>
Бутерброды сладкие
>
Рецепт канапе
>
Омлеты 
>
Масло к закускам
>
Паштеты
   
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Закуски из овощей

 

Закуска "икра красная"

2 средние селедки, 2 луковицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан томатного соуса, 1/2 стакана манной крупы.

Селедку очистить, удалить косточки, филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Нагреть масло и томатный соус, засыпать манную крупу и поварить, помешивая, до мягкости. Остудить, смешать охлажденную смесь с селедочным фаршем. Овощные закуски по вкусу и цвету получаются очень похожими на красную икру.

 

Паштет из фасоли

На 1 стакан фасоли 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 головку лука.

Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать , выложить на тарелку и охладить.

 

Икра из баклажан

На 300 г. баклажан 1-2 головки лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 помидор.

Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса; все это перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.

 

Репа сырая

2-3 среднего размера репы, 1 морковь, 1 яблоко, 1 столовая ложка 3% ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Репу и морковь мелко нашинковать или натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, соль, перец. Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить овощи. Чтобы яблоки не темнели, их необходимо смочить уксусом или лимонной кислотой.

 


Грибы по-селянски

200-250 г соленых грибов, 1 луковица, 2-3 ложки растительного масла, зелень.

Соленые грибы нарезать дольками или ломтиками и смешать их с шинкованным репчатым луком. Все заправить растительным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью.

Вместо масла грибы можно заправить сметаной.

 

Грибы с квашеной капустой

200-250 г соленых грибов, 150-200 г рубленой квашеной капусты, 1 небольшая луковица, зелень, сахар и перец по вкусу.

Грибы нарезать, смешать с квашеной капустой, шинкованным луком, сахаром, перцем и заправить растительным маслом.

 

Грибы заливные

100-150 г соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 ст. воды.

Гарнир: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень.

Приготовить желе: в воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить. В формочки (любые) налить тонкий слой желе после того, как оно застынет, положить мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе.
Поставить формочки на холод. Формочки с застывшим заливным опустить дном на несколько секунд в горячую воду и путем опрокидывания выложить заливное на блюдо.

По ободу блюда красиво выложить гарнир из оставшихся овощей и посыпать зеленью.

 

Русский разносол

Отварной картофель, квашеная капуста, соленые огурцы, соленые грибы, соленые помидоры, маринованный лук, отварная морковь, зелень (можно по желанию дополнить блюдо и другими соленьями и маринованными овощами и фруктами)

Картофель и морковь нарезать кружками, соленые огурцы дольками и кружками, крупные грибы разрезать пополам, помидоры класть целиком, лук нарезать кольцами.

Все продукты красиво выложить на блюдо, окропить растительным маслом. украсить зеленью.

 

Икра свекольная

3-4 средние запеченые (или вареные) свеклы, 1 соленый огурец, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.

Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки