Малосольная семга

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Закуски из рыбы
>
Закуски из овощей
>
Закуски из мяса
>
Закуски из яиц
>
Начинка бутербродов
>
Бутерброд молочный
>
Бутерброды простые
>
Бутерброды калорий.
>
Бутерброды сладкие
>
Рецепт канапе
>
Омлеты 
>
Масло к закускам
>
Паштеты
   
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Малосольная семга

 

 

Семга (атлантический или озерный лосось) – торпедообразной формы яркий представитель семейства лососевых рыб. Мясо этой рыбы, благодаря уникальным вкусовым и целебным качествам, чрезвычайно популярно у потребителей и заслуженно относится к деликатесной группе.

Особая польза мяса семги заключается в огромном содержании в составе жирных кислот, которые предупреждают возникновение различных сердечнососудистых заболеваний, и легко усваиваемых протеинов.

Из семги можно приготовит огромное количество полезных и вкусных блюд, но особенно популярна малосольная семга. Регулярное употребление малосольной семги значительно стимулирует деятельность головного мозга, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает настроение.

Далее будет предложен вариант приготовления малосольной семги под названием "Малосольная семга в цитрусовом маринаде".

Для приготовления вкусной рыбной закуски потребуются следующие продуктовые единицы:
800 г. филе свежемороженой семги, 2 стакана апельсинового сока, пучок укропа, измельченная петрушка, маслины, лимон, соль крупного помола.

Итак, приготовление этой изумительной закуски необходимо начать с готовки специального маринада. Для этого заявленное количество апельсинового сока нужно залить в кастрюлю и варить на малом огне до момента, пока он не уварится приблизительно в 3 раза и остудить.

Затем с помощью обыкновенной скалки раздавить зерна тмина, измельчить укроп и присоединить к охлажденному апельсиновому соку. Затем следует разморозить филе семги и положить в какую-нибудь глубокую посуду (обязательно кожей вниз).

Далее залить филе рыбы апельсиновым маринадом, хорошенько обсыпать солью (обязательно крупного помола), накрыть подготовленной пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.

По истечению заявленного времени извлечь малосольную семгу из холодильника, слить маринад, удалить остатки соли и порезать на порционные кусочки. Разложить кусочки приготовленной семги по тарелкам, декорируя сверху маслинами, кружочками лимона и измельченной петрушкой.

Подводя итог, хотелось отметить, что использование для процедуры маринования апельсинового сока придает семге изысканный и пикантный вкусовой оттенок.

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки