Семга (атлантический или озерный
лосось) – торпедообразной формы яркий представитель
семейства лососевых рыб. Мясо этой рыбы, благодаря
уникальным вкусовым и целебным качествам, чрезвычайно
популярно у потребителей и заслуженно относится
к деликатесной группе.
Особая польза мяса семги
заключается в огромном содержании в составе
жирных кислот, которые предупреждают возникновение
различных сердечнососудистых заболеваний, и легко
усваиваемых протеинов.
Из семги можно приготовит огромное
количество полезных и вкусных блюд, но особенно
популярна малосольная семга. Регулярное употребление
малосольной семги значительно стимулирует деятельность
головного мозга, укрепляет стенки кровеносных
сосудов и улучшает настроение.
Далее будет предложен вариант приготовления
малосольной семги под названием "Малосольная
семга в цитрусовом маринаде".
Для приготовления вкусной
рыбной закуски потребуются следующие
продуктовые единицы:
800 г. филе свежемороженой
семги, 2 стакана апельсинового сока, пучок укропа,
измельченная петрушка, маслины, лимон, соль крупного
помола.
Итак, приготовление этой изумительной
закуски необходимо начать с готовки
специального маринада. Для этого заявленное количество
апельсинового сока нужно залить в кастрюлю и варить
на малом огне до момента, пока он не уварится
приблизительно в 3 раза и остудить.
Затем с помощью обыкновенной скалки
раздавить зерна тмина, измельчить укроп и присоединить
к охлажденному апельсиновому соку. Затем следует
разморозить филе семги и положить в какую-нибудь
глубокую посуду (обязательно кожей вниз).
Далее залить филе рыбы апельсиновым
маринадом, хорошенько обсыпать солью (обязательно
крупного помола), накрыть подготовленной пищевой
пленкой и поставить в холодильник мариноваться
примерно на 8 часов.
По истечению заявленного времени
извлечь малосольную семгу из холодильника,
слить маринад, удалить остатки соли и порезать
на порционные кусочки. Разложить кусочки приготовленной
семги по тарелкам, декорируя сверху маслинами,
кружочками лимона и измельченной петрушкой.
Подводя итог, хотелось отметить,
что использование для процедуры маринования апельсинового
сока придает семге изысканный и пикантный вкусовой
оттенок.