Рецепт яичной запеканки - ингредиенты
на 4 порции:
Тесто для блинов
45 гр. утиного жира
80 гр. копченого сала
260 гр. блетты (сорт лиственной свеклы)
50 гр. картофельной муки
1,2 гр. молотой карри
200 гр. яиц (4 яйца)
2,2 гр. мелкой соли
1 гр. молотого имбиря
20 гр. оливкового масла (для смазывания)
100 гр. эмментальского сыра
15 гр. оливкового масла (для смазывания горшочков)
Начинаем готовить:
Шаг 1. Промываем листья свеклы
под проточной водой, вытираем и мелко нарезаем.
Нарезаем на небольшие кусочки эментальский сыр
и измельчаем в кухонном комбайне. В сковороде
расплавляем утиный жир.
Шаг 2. Нарезаем на небольшие кусочки
копченое сало и слегка обжариваем на сковороде.
Затем выкладываем блеттес и обжариваем до готовности.
Шаг 3. В салатнице смешиваем картофельную
муку и карри. Затем отделяем яичные желтки от
белков. В яичные желтки добавляем соль и имбирь.
Шаг 4. Вилкой взбиваем желтки.
Смазываем маслом сковороду, разогреваем и готовим
блины.
Шаг 5. Яичные белки перекладываем
в пиалу миксера и взбиваем до густоты.
Шаг 6. К белкам добавляем картофельную
массу и перемешиваем гибким шпателем, затем добавляем
яичные желтки.
Шаг 7. С желтками добавляем эментальский
сыр и перемешиваем. Смазываем маслом горшочки.
Шаг 8. Кладем блины на горшочки,
кладем измельченные листья, затем яичную смесь
и накрываем блином.
Шаг 9. Загружаем горшочки в разогретую
до 210 градусов печь, и запекаем в течение 15-20
минут.
Общие калории: 1637 ккал.
Калории: 409 ккал.
Липиды: 37 гр.
Протеины: 16 гр.
Углеводы: 15 гр.
Приятного аппетита!