Лисички грибы рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Грибные блюда
>
>
>
> Блюда из птицы
>
>
 
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Равиоли с лисичками и шпинатом

 

 

 

Все грибы делятся на три вида: первые сложные в приготовлении, другие немного проще, а третьи, как не приготовь - останутся вкусными. Именно к последним и относятся лисички. Чаще всего лисички встречаются в хвойных лесах, поэтому они не требуют тщательной очистки. Чтобы очистить грибы от грязи, их достаточно промыть под проточной водой.


В отличие от других грибов лисички самые безопасные для человека, т.к. не накапливают вредных веществ и не требуют предварительной обработки перед приготовлением.
Помимо обычных блюд из лисичек можно приготовить очень вкусные равиоли.


Для 4 порций понадобится:
Начинка:
- небольшой кусок белой части лука-порея;
- 1 большое яйцо;
- 200 гр. свежего шпината;
- 3 ст. л мягкого сливочного масла;
- 4 небольшие картофелины;
- 300 гр. лисичек;

Тесто:
- 50 гр. растительного масла;
- 3 крупных куриных яйца;
- 280 гр. пшеничной муки;
- 50 гр. ледяной воды
- щепотка морской соли

В просеянную муку добавить все остальные компоненты для теста, чтобы получился упругий шар. Тесто хорошо вымесить, оно должно стать эластичнее. Тесто завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.

Для начинки лук нашинковать небольшими кусочками и обжарить до мягкости на сковороде с половиной порции сливочного масла. К луку добавить промытый и высушенный шпинат, соль и перец по вкусу. Шпинат готовить не более 1 минуты, а затем переложить в миску, чтобы он остыл.


Лисички промыть в воде, просушить и порубить небольшими кубиками. Картофель сварить «в мундирах», очистить и размять до пюреобразного состояния.

К шпинату добавить яйцо, пюре из картофеля, все перемешать, добавив специи по вкусу. Из теста раскатать тонкий пласт и вырезать кружки, положив на каждый небольшое количество начинки. Заготовки из теста защипать как вареники.

Равиоли выложить на противень и дать им подсохнуть при комнатной температуре около часа. Готовить равиоли нужно в подсоленной воде и вынимать, кода всплывут. Лисички обжарить с оставшимся сливочным маслом на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с добавлением соли и перца.


Равиоли разложить по тарелкам и сверху посыпать жареными лисичками.

 

 

 


   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки