СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Сладкий десерт
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

новые темы

Смородиновое варенье
Из ягод смородины готовят различные компоты, настойки, наливки и варят вкуснейшее варенье. Из черной смородины варят ароматные джемы и варенья, т.к. они обладают богатым пряным ароматом...
далее>>


Варенье из крыжовника
Рецепты приготовления «изумрудного варенья из крыжовника» сохранились до наших времён и по сей день пользуются невероятным успехом...
далее>>


Малиновое варенье
Малиновое варенье отличается не только ярким насыщенным вкусом, но и целебными свойствами...
далее>>


Земляничное варенье
Лесная земляника – это кладезь витаминов и полезных веществ...
далее>>


Абрикосовое варенье
Варенье, которое мы хотим вам представить, немного отличается от традиционного, но его вкус не оставит никого равнодушным...
далее>>


Варим варенье!
Эти секреты касаются приготовления ЛЮБОГО варенья..
далее>>


Яблочный пирог!
Разновидностью яблочного пирога является шарлотка, тесто делается жидким и смешивается с...
далее>>


Как правильно варить сгущенку?
Для этого нам понадобится всего три совета...
далее>>


Чак-чак в домашних условиях!
Это тесто, нарезанное небольшими кусочками и залитое медом, будет таять...
далее>>


Испанские десерты
Многие из подлинных испанских десертов - это как правило...
далее>>


Рецепты цукатов
Если правильно выбрать фрукты для цукатов то можно насладится...
далее>>


Халва кукурузная
Секрет этого блюда прост, главное нужно добавить...
далее>>


Варение из крыжовника
Листья вишни кипятим минут 5-10 затем добавляем...
далее>>


Варение апельсинов!
Это варенье приготовить оченьь просто, для начала очищенные...
далее>>


Мусс шоколадный
Этот десерт очень быстро готовят из шоколада и сливок из...
далее>>


Шоколадная колбаса
Пошаговый рецепт простого десерта для чаепития...
далее>>

Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Десерты, сладкие вкусности

 

Десерт "Фруктовые корзиночки"

десерт вкусныйВынуть из апельсина мякоть, придав ему форму корзиночки. Нарезать мякоть апельсина и 1 плод киви кусочками, положить в корзиночку, полить сахарным сиропом и украсить взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом и сладкий десерт вам обеспечен.

 

Десерт «Мечта белого медведя»

Сгущенное молоко 1 банка, яйца 2-3 шт., картофельный крахмал 1 стакан, сода 1/2 ч. ложки, щепотка соли.

Сгущеное молоко хорошо перемешать с яйцами, добавьте соду, соль. Затем тщательно размешивая, насыпьте крахмал. Перелейте смесь в форму.

Выпекайте сладкий десерт в духовке на среднем огне до готовности.

 

Яблочный пирог без муки

Очистить 10 яблок средней величины, вынуть сердцевину и испечь. Потом протереть через сито, вкусный десертдобавить 100 г сахара и хорошенько растереть. Положить шоре на блюдо, посыпать сахаром (50 г) и поставить в чуть теплую духовку, предварительно выключив огонь.

Через 10-15 минут "десерт-пирог" будет готов.

 

 

Взбитые сливки

На 500 г сливок — 3 столовые ложки сахара, пряности.

Сливки можно взбивать венчиком, но быстрее миксером, постепенно добавляя сахар, тертую корку лимона, ванилин. Не переусердствуйте с ванилином, иначе сливки будут горчить.

Подавать взбитые сливки можно с любым вареньем или тертым шоколадом.

 

Десерт «Мечта тропиканки»

1 мандарин, 1 киви, 2,5 стакана молока, 0,5 стакана манной крупы, 0,7 стакана сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 0,5 ч.л. соли.

сладкий десертСварить густую манную кашу на молоке с солью.
Фрукты очистить от кожуры и порезать кусочками.
Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным маслом. Соединить с кашей и ввести в смесь взбитые яичные белки.

Форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями, заполнить половиной манной каши, сверху положить фрукты, а затем еще слой каши.

Посыпать сладкий десерт сахаром и поставить в духовку для запекания.

 

Молочные коктейли


Молочные коктейли приготовляются просто и быстро. Молоко и другие составные части коктейля нужно предварительно охладить. Затем в высоком сосуде все перемешать и взбить миксером.

Розовый
30 г малинового сиропа, 50 г апельсинового сока, 150 г молока.

Медовый
3 чайные ложки меда, 30 г лимонного сока, 150 г молока.

Желтковый
1 яичный желток, 2 чайные ложки сахарного песка и 150 г молока. коктейли

Малиновый
30 г малинового сиропа,100 г мороженого, 150 г молока.

Кофейный
50 г крепкого кофе, 2 чайные ложки сахарного песка, 150 г молока.

Коктейль с пепси-колой
50 г мороженого, 100 г сливок, 150 г пепси-колы.

Молочные коктейли хороши на десерт. На стол их подают в высоких стаканах или бокалах с цветными пластмассовыми ложечками или соломинками.

Попробуйте и вам понравятся все предложенные коктейли.

 

Конфеты «Птичье молоко»

1 ст. ложку желатина заливаем 1 стаканом сока из любого компота.

Через час, когда желатин набухнет, добавляем еще стакан сока и ставим все на умеренный огонь. Мешаем, пока желатин полностью не растворится. Затем снимаем с огня.

Когда все остынет, постепенно вливаем молоко (концентрированное без сахара) -1 банку, взбиваем венчиком, чтобы масса была пышной.

Массу выливаем в формочки и ставим в холодильник на 4-6 часов, чтобы застыла. Это будет конфетная начинка. Перевернув форму, выкладываем ее на доску.

 

Шербет «Заморский гость»

0,5 кг сахара, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла орехи и изюм.

щербетСметану довести до кипения, добавить сахар и варить. Но следить за тем, чтобы не переварить, иначе будут кристаллы. Время от времени зачерпывать немного сиропа и, слегка охладив, пробовать скатать мягкий шарик. Если получится, то снять с огня.

Добавить масло, орехи и изюм. Тарелку смазать маслом, сполоснуть холодной водой (иначе прилипнет «намертво») и выложить в нее массу.

Держать шербет лучше в холодильнике и отрезать к чаю по кусочку.

 

Шоколадные «орешки»

вкусный десерт250 г печенья, 100 г сахарного песка, 100 г очищенных орехов (можно арахис, грецкие или фундук), 3 ст.ложки повидла, 50 г сахарной пудры, 1 ст.ложка какао.

Обжарить орехи до золотистого цвета и хорошенько измельчить в ступке. Смешать орехи, печенье (поломать руками на очень мелкие кусочки), сахарный песок и повидло.

Сделать шарики величиной с грецкий орех, каждый обвалять в смеси какао и сахарной пудры.

 

Мармелад из газировки

6 стаканов минеральной газированной воды с красителем, 1 ч.ложка лимонной кислоты, 6-7 ст. ложек желатина, 4 стакана сахарного песка.

Желатин замочить в газированной воде на 10-12 часов. Затем добавить сахарный песок, лимонную кислоту и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно снимая пену, но не кипятить. Перелить в форму и поместить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей к столу мармелад порезать на ломтики и обвалять в сахарном песке.

 

Крем из мороженого

Потребуется: 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, стакан молока, ванилин, 400 г сливочного мороженого, 20 г желатина.

Яйца взбить с сахаром и нагреть, помешивая, до растворения сахара. Затем добавить кипяченое молоко, ванилин и разбухший желатин. Когда масса остынет, добавить мороженое и взбить миксером (или венчиком) и поставить в холодильник, чтобы крем загустел.

К молочно-яичной смеси можно добавить винограда (лучше всего сорта без косточек) снять с кисти и промыть. Мякоть дыни нарезать кубиками.

Треть арбузной мякоти тоже нарезать кубиками. Оставшуюся измельчить и вместе с арбузным соком положить в отвар фруктов, добавить оставшийся сахар, яблочные и грушевые очистки, корицу. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем процедить и ввести набухший, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной кипяченой воды желатин.

Получившийся сироп остудить до 30-40 градусов и заполнить им половинки арбуза на четверть объема, поставить на холод. Когда желе застынет, красиво уложить на его поверхности дольки яблок, груш, абрикосов, кубики арбуза, дыни и виноград. Фрукты вновь залить тонким слоем сиропа, вновь дать застыть. Чередовать фрукты и желе до тех пор, пока половинки арбуза не будут заполнены.

Подать десерт, поставив половинки арбуза на круглые блюда. Желе разрезать вместе с арбузной коркой на небольшие порции.

 

Какао с яйцом

Желтки от двух яиц взбить с 50 г сахара и, понемногу подливая готовое какао и непрерывно помешивая, подогреть.

Крем из брусники со взбитыми сливками
Для приготовления крема понадобится: 0,5 кг брусник, один стакан сахара, два стакана взбитых сливок.

Бруснику перебрать, вымыть, высушить на полотенце и испечь в духовке. Протереть через сито. Полученную массу взбить с сахаром. Сливки взбить с небольшим количеством сахара, добавить в брусничную массу и осторожно перемешать. Охладить в холодильнике. Подавать на стол в глубоких розетках.

При желании бруснику можно не смешивать со сливками, а выложить в маленькие тарелочки горкой и уже потом эти горки обложить взбитыми сливками, украсив блюдо целыми ягодами брусники.

 

Яблоки в тесте

яблок — 1-2 шт., муки — 1-2 столовые ложки, молока — 1 столовая ложка, сметаны — 1 чайная ложка, сахарной пудры — 1 чайная ложка, маргарина или масла — 2-3 чайные ложки, одно яйцо.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать кружочками. Кислые яблоки слегка посыпать сахаром. Для приготовления теста растереть яичный желток с сахаром и добавить муку, сметану, молоко. Все перемешать, а затем прибавить взбитый белок. Яблочные кружочки обмакнуть в это тесто и жарить до образования золотистой корочки.

Готовые десертные яблоки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.

 

Зефир сладкий «Французский»

600 г сахара залить 150 г воды и поставить на огонь. После закипания варить 7 минут. Одновременно готовится желатин. 15 г желатина залить холодной кипяченой водой (90 г). Хорошенько размешать и поставить на водяную баню.

Желатин помешивать, пока полностью не растворится. Сахарный сироп снять с огня и вылить в него желатин. Взбивать венчиком 15 минут. Затем добавить 1,5 ч. ложки лимонной кислоты и взбивать еще 10 минут. Потом добавить 0,5 ч. ложки соды и ванилин на кончике ножа и взбивать еще 10 минут.

На столе разложить бумагу и выложить суфле ложкой или кондитерским мешочком (с насадкой для печенья «Курабье»). Через 2-3 часа зефир готов. Снять зефирчики аккуратно с бумаги, сложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник. А можно и сразу кушать, но хранить их нужно обязательно в пакете и в холодильнике.

Примечание: пропорции нужно обязательно строго соблюдать, иначе зефир может не получиться!

 

Творожная масса «Обезьянка»


500 г протертого творога, 2 банана, сок 1 лимона, 100 г сахарной пудры, 100 г сливок.


Творог смешать с порезанными бананами, соком лимона и сахарной пудрой
Охладить 35-45%-ные сливки, взбить, смешать с творогом.

Разложить десерт в вазочки и украсить тертым шоколадом, дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

 

Манная халва

Возьмите 1 стакан манной крупы и обжарьте ее в 3 ст. ложках растительного масла в сковороде. Крупа должна стать золотистой. Пока крупа жарится, помешивайте ее, чтоб не пригорела.
Еще нужно сделать сироп. Для него возьмем полстакана любого варенья. Можно использовать мед (засахарившийся необходимо прогреть, чтобы стал жидким).

Варенье выливаем в мисочку, добавляем 2 стакана горячей воды и 2 ст. ложки сахарного песка. Все перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Перемешаем с обжаренной крупой добавляем измельченные орехи. Остужаем и нарезаем десерт кусочками.

 

Украшение для торта «Вишни»

Состав: 0,5 кг сахарной пудры, 1 желток, 1/2 ст. воды, 2 ст. ложки без верха желатина, красный краситель (сок свеклы, но лучше пищевой).

Приготовление: желатин замочить в 1/2 стакана теплой воды, хорошо размешать, дать набухнуть, добавить сахарную пудру, желток, краситель, хорошо размешать. Получится эластичная масса, из нее скатать шарики в форме вишни, по желанию (вместо хвостиков) воткнуть иголки от сосны, лучше парные уложить в блюдо.

Затем 1 плитку шоколада и 3 ст.ложки сметаны, помешивая, подогреть, на слабом огне, пока масса не станет однородной. Я ее слегка охлаждаю и поливаю ложечкой уже сформированной конфетной начинки. Одну сторону полью, ставлю в холодильник.

Когда застынет, переворачиваю на другую сторону, снова поливаю сладкой шоколадной массой и охлаждаю.

 

Крем "Рута"

клубники консервированной 120 г, сливок густых 2/3 стакана, сахара 2 столовые ложки, изюма 30 г, желатина 8 г, бисквита покупного 50 г, ванилина 4 г, клубничного сока 80 г.

Желатин замочить в клубничном сиропе или соке от консервированного клубничного компота. Сливки взбить и добавить в них сахарную пудру (или мелкий песок), изюм, предварительно замоченный в воде (держать в воде 10-15 минут), и все это соединить с растворенным желатином, клубникой, ванилином и хорошо перемешать.

Масса должна иметь густоту сметаны. Готовый бисквит, который продают в кондитерских магазинах, разрезать на узенькие полоски длиной 3-5 и шириной 0,5 см. 4-5 полосочек поставить на равном расстоянии друг от друга по стенкам формочки или кофейной чашечки, в которую затем налить крем. Застывший сладкий крем отделить от стенок ножом и выложить на блюдечко.

Сверху полить сладким клубничным соком и украсить изюмом или консервированными ягодами.

 

Лимонный крем

4 яйца, 1-2 лимона, 6 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка желатина.

Желтки взбить с 4 ложками сахара, добавить тертую лимонную корку, подлить лимонный сок и растворить желатин. Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно замешать в них желтки.

Этот крем хорошо сочетается с засахаренными ломтиками лимона.

 

Ванильный крем

На стакан сливок чайная ложка пшеничной, муки, полстакана молока, 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, щепотка ванилина, 1 чайная ложка желатина.

С большей частью сахара взбить желтки, добавить муку и, помешивая, тоненькой струйкой влить горячее молоко. Все это на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Потом добавить разбухший в холодной воде желатин и ванилин. Сливки же взбить с оставшимся сахаром, замешать в них остывшую яично-молочную смесь и дать загустеть.

Подавать такой крем хорошо с вареньем.

 

Рулет сладкий «Колбаска»

1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. с горкой какао, 4 ст. л. молока, 200 г сливочного масла, 2 пачки печенья по 400 г (мелко измельчить).

Десерт смешать, свернуть в виде колбаски и убрать в морозилку на 30 минут.

 

СЛАДКИЙ десерт-ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте!

   
  *   *  
*   *
 

Польза финальной стадии застолья

Все мы любим большие и шумные застолья, когда столы ломятся от изобилия различных блюд, а задушевные разговоры и песнопения вселяют в нас непреодолимое желание продолжать весь этот праздник до бесконечности.

Насладившись всем, что только есть на столе, мы ожидаем чуда. Как любой ребенок ждет чуда, мы ждем вкусный сладкий десерт, который как обычно подают к столу в самом конце праздника.

Подавать торты и пирожные к концу застолья – это старая традиция, которая распространена практически во всех странах мира. Дело в том, что сладкие блюда обычно сбивают аппетит, поэтому перед основной едой их принимать не стоит.

В связи с преимущественным содержанием сахара в таких блюдах, они являются очень сытными. Так, съев на голодный желудок пирожное или кусок торта, у нас отпадает всякое желание съесть еще что-нибудь.

Торты и пирожные – это очень полезные вещи, но только в меру.

Переев этих кондитерских изделий, можно даже почувствовать себя плохо. Поэтому следует строго соблюдать норму, именно ту норму, которую ваш организм способен принять, выдержать и переварить без лишних проблем и осложнений.

Стоит также отметить, что сладкий десерт – это достаточно высококалорийная пища, поэтому она и питательна, и полезна. В настоящее время очень многие люди следят за своим физическим состоянием весьма строго и внимательно, поэтому все больше предпочитают употреблять низкокалорийную пищу.

Так, блюда, содержащие наименьшее количество калорий, становятся практически основной едой у большинства населения нашей планеты.

Если опять же упомянуть торты и пирожные, то многие заменяют их йогуртовыми тортами. На самом деле, йогуртовые торты – это всего лишь название блюда, а что касается самого йогурта – то он там полностью отсутствует, напоминая о себе только лишь этикеткой.

В последнее время очень широко распространено готовить сладкий десерт из творога. Дело в том, что творог – это очень полезный молочный продукт, который может свободно заменить любой сладкий крем или искусственные добавки в сладкие блюда. Рецепты из творога также прекрасно смотрятся и поедаются на праздничном столе, как и всемирно известные и популярные торты и пирожные.

Блюда из творога полезны людям всех возрастов, ведь творог содержит в себе большой процент кальция и фосфора, а также железа и магния. Необходимые аминокислоты также являются спутниками всех блюд из творога.

Именно поэтому можно отбросить в сторону йогуртовые торты, а к в качестве сладкого десерта на стол подавать именно блюда из творога, вариации которых просто поражают своим обилием полезных веществ и витаминов.

 

при перепечатке ссылка на сайт www.vkusnopoem.ru обязательна

 
*   *
     
*
еще рецепты
*
 

 

Трюфели

Холодный способ.

500 г сахарного песка, 250 г сухого молока, 0,5 пачки сухого какао (порошок), 250 г сливочного масла.

Все хорошо перемешать и сделать конфеты. Разложить их в коробки, посыпать какао-порошком и поставить в холодильник.

Горячий способ.

500 г сахарного песка растворить в 0,5 стакана воды на огне.

Положить 100 г сливочного масла и остудить до теплого состояния. Всыпать 250-300 г сухого молока и 3 ст.л. какао. Все хорошо перемешать.
Из теплой массы сделать конфеты в форме трюфелей.
Можно на конус или внутрь конфеты положить кусочек или даже целый орех фундука.

Готовые конфеты я раскладываю в коробки, где есть вкладыш с ячейками, посыпаю их какао-порошком и в холодильник!

 

Сладкий «винегрет»

300 г цветного мармелада, 500 г печенья, 300 г орехов, 0,5 л молока, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца.

Печенье размолоть. Мармелад нарезать. Орехи измельчить. Молоко нагреть до кипения. Смешать с 1 яйцом и 1 желтком. Взбить с 1 стаканом сахара. Довести десерт до кипения. Дать остыть. Добавить по кусочку 300 г масла. Этой смесью залить печенье с мармеладом.

Завернуть рулетиком в полиэтиленовый пакет и оставить на холоде на 12 часов.

 

Сладкая горка

Тесто: 0,5 л теплой воды, 2 ст. л. меда, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. л. сахара, мука до консистенции тугого теста.

Раскатать тесто в колбаски толщиной 1 см, обваливаем их в муке, разрезаем на кусочки не более 1-2 см длиной и обжариваем в большом количестве расти тельного масла. Кусочки увеличатся в объеме в 2 раза.

Сироп: 1 стакан меда и 1 стакан сахара.
Сироп проварить в течение 10 минут и залить им обжаренные кусочки. Все быстро перемешиваем и укладываем горкой на большую тарелку.

Дать постоять десерту в прохладном месте 2-3 часа.

 

«Барашки»

500 г творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1,5 стакана муки, соль по вкусу, 0,5 ч. л. соды, гашенной в уксусе.

Десерт хорошо перемешать и чайной ложкой класть в кипящее на сковородке растительное масло.

 

Чернослив в шоколаде

десертЧернослив, грецкие или миндальные орехи, 100 г шоколада, 4 ст. л. 20-30%-ных сливок, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. сливочного масла.

Чернослив залить на несколько часов холодной водой, откинуть на дуршлаг, вынуть косточки, начинить орехами, обмакнуть каждую ягоду в глазурь и дать остыть.

Глазурь: шоколад растопить на водяной бане. Сахар, сливочное масло, сливки довести до кипения и добавить в растопленный шоколад.

 


Сладкая колбаска (десертная)

2 ст. ложки какао, 1 банка сгущенки, 50 г сливочного масла, 500 г печенья.

Смешать какао, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Печенье мелко наломать и хорошо перемешать с приготовленной смесью. Массе придать форму колбаски, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 2 часа (можно и больше). Вынуть из холодильника и нарезать поперек.

А можно добавить в колбаску грецкие орехи. Будет очень вкусно!

 

Помадка

2 стакана свежего молока, 1 кг сахарного песка, ванилин, корочка лимона.

Вскипятите молоко, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Лучше сделать это в алюминиевой кастрюле, чтоб не подгорало. Периодически помешивайте. Варим 25-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло-коричневый цвет.

В конце добавьте (а можно и не добавлять) ванилин и тертую лимонную корочку.
Формочку выстлать фольгой, вылить горячую помадку. Как только начнет застывать, разрежьте десерт на квадратики или полосочки. Холодную помадку резать не стоит: она будет ломаться.

Очень вкусно получается. А если добавить в массу орехи, изюм или курагу - будет лучше покупной «Коровки».

 

Крем

Десертные кремы обычно готовят из сливок, содержащих не менее 35 процентов жира, сахара и желатина, добавляя яйца, молоко, пряности и гарниры фрукты, орехи, кофе, шоколад и т.д. Сливки вполне можно заменить свежей домашней сметаной. Если же в крем употребляются взбитые белки, то к ним можно добавить сливочное мороженое, в этом случае количество желатина удваивают.

Приготовленный крем разливают по порциям в винные бокалы или вазочки для мороженого. Очень хороши и слоеные кремы. Для них используется желе. Например, молочное желе с кофейным кремом, яблочное с ванильным. Украшают кремы рассыпчатым печенье, шоколадом, цукатами.

Ванильный, лимонный, кофейный кремы и крем из мороженого очень хороши с винным сиропом, который готовят так: к 0,5 л сухого вина (белого) добавить полстакана сахара и варить, пока жидкость не выкипит наполовину.

Кремы можно не только есть на десерт, но и использовать как начинку для пирожных и тортов.

 

Кофейный крем

На 1 столовую ложку растворимого кофе, 2 желтка, полстакана молока, 3 столовые ложки сахара, стакан сливок, чайная ложка с верхом желатина.крем кофейный

Желтки взбить с сахаром; молоко прокипятить, подсыпать в него кофе, следя, чтоб не было комочков, и подлить к желтками, непрерывно помешивая. Затем добавить растворенный желатин и всю массу замешать в сбитые сливки.

Кофейный крем подается холодным в маленьких мисочках, украшают его взбитыми сливками.

 

Хворост «Неженка»

Берем 3 яйца, 3 желтка, 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, добавляем муку.

Смешать все компоненты, замесить тесто, как на пельмени. Пусть постоит минут 20-30. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, нарезать на полоски и обжарить в жире до золотистого цвета.

Дать жиру стечь и посыпать сахарной пудрой.

 

Шоколадная паста для детей

1 стакан сахара, 1 стакан молока, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки муки.

Десерт хорошо перемешать и варить 5 минут. В конце добавить 50 г сливочного масла.

 

Банановый десерт

210 г. сметаны, 200 г творога, половина стакана воды, 20 г. желатина, 2 банана, сахарная пудра по вкусу.

Желатин заливаем водой, хорошо размешиваем. Взбиваем в блендере сметану и творог. Затем добавим туда бананы и еще раз взбиваем. При очень густой смеси можно добавить сливок. Подсластить можно сахарной пудрой.

Нагреваем желатин на маленьком огне до его растворения. В основную массу добавим желатин, понемногу и смешиваем блендером на небольшой скорости. Разливаем по формочкам и ставим в холодное место для застывания.

Очень вкусно!

 
*   *

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки