Рецепт
приготовления креветок
Издавна блюда из морепродуктов
пользовались не малой популярностью во всех кругах.
Их можно было увидеть как на столах бедных семей, так
и на изысканных банкетах при королевских дворах. Кроме
своего изысканного вкуса этот продукт отличается также
высокой пищевой ценностью, в его состав входят белки
с малым содержанием жира, витамины и микроэлементы.
А, как известно, белки быстрее
всего перевариваются и усваиваются нашим организмом.
К тому же, благодаря витаминам и микроэлементам, и своей
невысокой калорийности эта пища застрахует вас от сердечно-сосудистых
заболеваний, лишних жировых накоплений, нарушения работы
пищеварительного тракта, болезни щитовидной железы и
многих других заболеваний.
И я хочу предложить вам
несколько рецептов приготовления столь вкусного и полезного
продукта:
Салат с креветками «Балтика»
Для
его приготовления нам понадобятся 200 г. креветок,
7 мандаринов, 1 яблоко, 100 г. сельдерея, половинка
лимона, 5 ст. ложек майонеза, листья салата, уксус,
соль по вкусу.
В кипящую воду добавляем
соль и уксус и отвариваем в ней креветки. Мандарины
чистим от кожуры. Затем из трех мандаринов выжимаем
сок и смешиваем с майонезом. Оставшиеся мандарины разделяем
на дольки и удаляем белую пленку. Яблоко чистим, удаляем
сердцевину и также нарезаем дольками. Сельдерей моем
и мелко шинкуем. На салатницу кладем листья салата,
выкладываем дольки мандаринов, на них очищенные креветки,
яблоки, сельдерей и аккуратно перемешиваем. Заливаем
это все майонезом и подаем к столу, украсив полукольцами
лимона и веточками петрушки.
«Креветки
по-итальянски».
состав: 600 г. варенных
креветок и 2 пучка листьев салата. Для соуса понадобится
120г. майонеза, 130г. сметаны, 200 г. сладкого томатного
кетчупа, 3 зубка чеснока.
В кипящую воду опускаем
креветки и отвариваем
до готовности, после чего сливаем воду и очищаем креветки.
Салат порвать руками и выложить в салатник. В поверх
выкладываем креветки и заливаем соусом. Для приготовления
соуса смешиваем майонез, сметану, кетчуп и пропущенный
через чесночницу чеснок.
|