Салат с креветками рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рецепт приготовления креветок

 

 

Издавна блюда из морепродуктов пользовались не малой популярностью во всех кругах. Их можно было увидеть как на столах бедных семей, так и на изысканных банкетах при королевских дворах. Кроме своего изысканного вкуса этот продукт отличается также высокой пищевой ценностью, в его состав входят белки с малым содержанием жира, витамины и микроэлементы.

А, как известно, белки быстрее всего перевариваются и усваиваются нашим организмом. К тому же, благодаря витаминам и микроэлементам, и своей невысокой калорийности эта пища застрахует вас от сердечно-сосудистых заболеваний, лишних жировых накоплений, нарушения работы пищеварительного тракта, болезни щитовидной железы и многих других заболеваний.

 

И я хочу предложить вам несколько рецептов приготовления столь вкусного и полезного продукта:



Салат с креветками «Балтика»

Для его приготовления нам понадобятся 200 г. креветок, 7 мандаринов, 1 яблоко, 100 г. сельдерея, половинка лимона, 5 ст. ложек майонеза, листья салата, уксус, соль по вкусу.

В кипящую воду добавляем соль и уксус и отвариваем в ней креветки. Мандарины чистим от кожуры. Затем из трех мандаринов выжимаем сок и смешиваем с майонезом. Оставшиеся мандарины разделяем на дольки и удаляем белую пленку. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и также нарезаем дольками. Сельдерей моем и мелко шинкуем. На салатницу кладем листья салата, выкладываем дольки мандаринов, на них очищенные креветки, яблоки, сельдерей и аккуратно перемешиваем. Заливаем это все майонезом и подаем к столу, украсив полукольцами лимона и веточками петрушки.

 


вкусные креветки«Креветки по-итальянски».

состав: 600 г. варенных креветок и 2 пучка листьев салата. Для соуса понадобится 120г. майонеза, 130г. сметаны, 200 г. сладкого томатного кетчупа, 3 зубка чеснока.

В кипящую воду опускаем креветки и отвариваем до готовности, после чего сливаем воду и очищаем креветки. Салат порвать руками и выложить в салатник. В поверх выкладываем креветки и заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез, сметану, кетчуп и пропущенный через чесночницу чеснок.

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки