Рыбная
солянка рецепт
Россия всегда была и будет богата рыбными ресурсами.
Поэтому приготовить рыбную солянку не составит большого
туда. Ее можно приготовить из нескольких видов рыбы
одновременно.
Можно сочетать речную и
морскую рыбу одновременно. Как и любая солянка рыбная
зависит от густого крепкого навара.
В навар можно ложить не
только цельную рыбу, но и кусочки, а также, если используем
семгу ее шкуру.
Есть категория людей, которые
не любят рыбу вообще, но если правильно приготовить
данный суп, то и такие привередливые едоки останутся
довольными.
Вот лишь несколько рецептов данного рыбного
супчика..
Рецепт №1
Ингредиенты
700 г рыбы,
Для бульона можно использовать хребты, голову, хвост,
морковь 2 шт.
2 головки лука,
3 помидора,
6 соленых огурцов,
3 ст. ложки томатной пасты,
1 банка маслин без косточки,
перец черный и душистый,
соль,
лимон,
масло для жарки
Приготовление
Готовим бульон. Сняли пенку, убавили огонь и положили
чищенные, но не резанные морковь и лук, а также специи
и лавровый лист. Все это должно вариться один час. Затем
вынимаем все из бульона, и процеживаем его через марлю
(2 слоя).
Совет: Вместо простого лука можно использовать
лук-порей.
На сковороде полукольцами пассируем лук, мелко нарезанную
морковь, сельдерей (корень), когда он немного потомился,
добавляем свежие нарезанные помидоры, томатную пасту.
В бульон отправляем содержимое сковороды и ждем, пока
закипит. Добавляем огурцы, каперсы и маслины. Нарезаем
небольшие куски рыбы. Постепенно закладываем ее и ждем,
пока закипит бульон. Все суп готов.
Последнее что ложится в суп это зеленый лук, петрушка.
Рецепт №2
Солянка сборная
Ингредиенты
600 г свежей рыбы (можно филе),
200 г копченой рыбы или соленой,
лук 2 шт.,
3 ст. ложки томатной пасты,
5-6 соленых огурцов,
растительное масло для жарки,
зелень укропа,
2 литра рыбного бульона,
маслины, лимон, сметана, отдельно каждому в тарелку
Приготовление
Первое что нужно сделать, это поставить варить бульон.
После варки его процедить и ждать когда он нам понадобится.
Мелкими кусочками порезать все рыбное мясо.
Порезать лук и отправить его на сковороду пассироваться,
когда он станет золотистым добавить томатную пасту и
обжарить все вместе пару минут.
Мелко нарезанные огурцы залить водой и поставить на
огонь, чтобы они покипели не больше 5 минут.
В бульон постепенно опустите свежие кусочки рыбы. Снимите
пену дайте покипеть и добавьте копченую рыбу или соленую
рыбу также дайте покипеть пару минут. После этого опустите
в суп пассировку доведите до кипения и вложите соленые
огурцы вместе с жидкостью, в которой они тушились. Доведите
до кипения и проварите минут 5, снимите с огня.
Последний штрих к приготовлению это мелко нарезанная
зелень она опускается в солянку вместе с лавровым листом,
досолите суп, закройте крышкой и дайте постоять ему
15-20 минут.
На стол подавать с ломтиками лимона, кольцами нарезанной
маслины и ложкой сметаны.
Совет: Чтобы не испортить вкусовые
качества солянки не добавляйте в нее картофель. Поверьте,
она и так будет достаточно сытная и вкусная.
|