Солянка рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Солянка рецепт
> Супы мясные
>
>
>
> Рассольники
>
>
>
 
   

 

новые темы


Солянка из капусты!
Как из неудавшегося блюда можно сделать.. солянку...
далее>>

Солянка Татарская!
Вкусно, пальчики оближешь. Готовим ингредиенты из...
далее>>

Солянка рыбная
Вкусная рыбная солянка довольно редкое блюдо...
далее>>


Солянка мясная
Чтобы этот рецепт приготовить, нужны простые продукты...
далее>>

Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Эти разные солянки

 

Мясная солянка рецепт

800 г говядины, 150 г телятины, 150 г курятины, 100 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 соленых огурца, 10 соленых рыжиков, 10-12 оливок, 1 столовая ложка каперсов 1 ст. густой сметаны, лавровый лист, перец, соль по вкусу, 2 л воды

Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон.

На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные , огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1-2 мин до окончания варки добавить сметану.

Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле.

 

Солянка московская

200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г свежей (или соленой) осетрины, 500 г оливок, 2 столовые ложки томата-пюре, 3-4 белых маринованных гриба, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 лимона, 15-16-маслин, 1 ст. огуречного рассола, 1 столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 4 кружка лимона, 2 л рыбного бульона

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист, перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне.

Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой.

Семгу, судака, осетрину можно заменить свежей рыбой, которой вы располагаете, но разных видов.

 

Солянка донская

250-300 г осетрины, 300-350 г головизны, 1 морковь 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка каперсов, 10-12 маслин, 2-3 свежих помидора, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые
ложки сливочного масла, 1 1/2-2 л рыбного бульона, соль, перец по вкусу, 1/2 г лимона


Сварить из головизны концентированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук — кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре.

В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы. За 5-10 мин до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец.

В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

 

Солянка на скорую руку

на 3.5 литра нужно: 100 г. риса, 2 средние головки лука, 2 средние моркови, 100 г. колбаски вареной, 50 г. копченой колбасы, свиной фарш 250 г, 200 г. соленых огурцов, 3 средних картофелины, зелень, лаврушка, соль по вкусу

Засыпаем рис в кипящую воду, затем закладываем обжаренные лук с морковью.

Из фарша делаем фрикаделики, режем колбасу соломкой кладем в бульон. Варим минут 10, после добавляем картошку резанную соломкой и тертые на крупной терке соленые огурцы-варим до готовности.

Попробуйте очень вкусно.

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки