Приготовление котлет

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Супы мясные
>
>
>
> Рассольники
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Особенности приготовления котлет!

 

 

Одним из популярнейших мясных блюд являются котлеты. В России котлеты появились во времена царствования Петра I и выглядели они, как рубленное мясо в форме лепешки.

Со временем же котлеты не раз преобразовывались, видоизменялись, и поэтому к нашему времени у котлет появилось столько «родственников» - тефтили, биточки, зразы, фрикадельки и множество других разновидностей.


А для того, чтобы котлеты современных хозяюшек получались сочными, вкусными и аппетитно выглядели, нужно просто помнить несколько простейших правил приготовление котлет.

Прежде всего, самыми вкусными будут котлеты, которые лепятся из смеси нескольких фаршей – говядины и свинины, говядины и курицы, курица и свинины, а то и все вместе. И при этом фарш лучше провернуть через мясорубку один раз, а потом еще один, чтобы он был мягче и нежнее.

приготовление мясных котлетТакже обязательным ингредиентом для котлет является хлеб, причем к тому времени, как его нужно будет замачивать, он должен быть сухим. Но самое главное, нельзя замачивать хлеб в молоке, потому как при жарке произойдет взаимодействие между белками молока и хлеба, а из-за этого котлеты потеряют свою сочность.

Лучше всего замачивать хлеб в отстоявшейся после кипячения воде.

Для придания насыщенности вкуса, в котлету стоит добавить перемолотый в мясорубке лук или очень мелко нарезанный чеснок. Также не повредят в фарше картофель, морковь или капуста, они, в свою очередь, при выпускании своего сока, добавят котлете необычайную мягкость.

 

Перед тем, как начать лепить котлеты, фарш необходимо подержать около получаса в холодильнике, чтобы он не приставал к рукам, которые, кстати, перед лепкой нужно хорошенько смочить холодной водой.

А в готовую котлету, для придания ей сочности, нужно добавить крохотный кусочек масла или льда из морозильной камеры, после чего стоит ее обмакнуть в сыром яйце и запанировать в сухарях.

Но прежде чем сформированные котлеты выкладывать на сковородку, ее нужно предварительно хорошенько прогреть на большом огне. В этом случае котлеты не будут пригорать, зато покроются хрустящей корочкой.

Но в жарке тоже существует один секрет: сначала нужно по минуте поджарить котлеты то с одной стороны, то с другой на сильном огне, а затем огонь уменьшается, и котлеты жарятся на сковородке в течении десяти минут, накрытые крышкой.

Подавая к столу, котлеты поливаются соусом или растопленным сливочным маслом и украшаются зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки