Вкусные
тушеные кабачки с помидорами.
Искусство приготовления пищи, как известно,
заключается в умении приготовить изысканное кушанье
из дешевых и доступных продуктов. Кабачки тушеные готовятся
достаточно просто, а результат может приятно удивить
даже самого привередливого гурмана!
Итак, рецепт:
Необходимые ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- подсолнечное масло
- сметана
- соль
- зелень (укроп, петрушка)
Технология приготовления.
Сперва нужно нарезать кабачок четвертинками. Для этого
сделайте две прорези вдоль овоща почти до самого конца
так, чтобы они образовали крест; далее положите кабачок
горизонтально и нарезайте ломтиками толщиной 5 мм. После
этого разогрейте сковородку, налейте в нее подсолнечное
масло и жарьте кабачок на слабом огне почти до готовности,
периодически помешивая.
Пока он жарится, бросьте помидор в кипящую
воду на одну минуту, после чего залейте его холодной
водой. Затем вытащите помидор, снимите с него кожицу,
мелко нарежьте, выдавите туда чеснок и перемешайте.
Добавьте эту массу в кабачки и снова перемешайте.
Посолите по вкусу и тушите 5 минут. После
тушки выложите на плоскую тарелку, добавьте одну – две
столовые ложки сметаны и перемешайте. Посыпьте мелко
нарубленной зеленью. Блюдо готово!
Употребление.
Данное блюдо прекрасно сочетается с белым хлебом. Оно
вполне самостоятельно, хотя может подаваться и в качестве
гарнира к мясу или рыбе.
Тушеные кабачки можно есть и как на завтрак,
так и на обед или ужин.
|