Жареная картошка рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты заготовок
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Приготовление жареной картошки!

 


Как вкусно приготовить жареную картошку?

Жареная картошка очень любима всеми людьми без исключения, особено в России. Интересно, что за границей многие даже не знают об этом блюде. Одно из главных качеств жареной картошки — это простота приготовления, но, несмотря на это, она не у всех получается вкусной и поджаристой.

 

Приготовление действительно вкусной жареной картошки начинается с правильного выбора продуктов. Дело в том, что есть разные сорта картофеля, многие из которых не подходят для жарки.

Бывает картофель, подходящий для варки или для пюре. Он обычно белый внутри и, если его сварить становится рассыпчатым. Если попытаться этот сорт пожарить, то с лёгкой руки неопытной хозяйки, он может превратиться в кашу.
Идеален для жарки картофель, который не разваривается (обычно, он жёлтый внутри).

Перед жаркой картошку следует почистить и порезать соломкой. Замачивать в холодной воде не нужно, чтобы она не напиталась водой. Высыпите порезанную картошку на полотенце и немного промокните, чтобы она не была мокрой.

 

Жарить можно на шкварках или на растительном масле, кто как больше любит. Картошку высыпайте на раскалённую сковороду с большим количеством жира и сразу как следует перемешайте чтобы масло распределилось по картошке.
Жарят картошку без крышки. Старайтесь реже помешивать чтобы она не развалилась.

Когда картошка будет наполовину готова, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и немного убавьте огонь.
Готовую картошку, посолите и перемешайте. Солить заранее не рекомендуется, так как соль помогает картошке разваливаться. Сняв сковороду с огня, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Перед подачей на стол можно посыпать зелёным луком, укропом или сыром.

 

жареный картофель

 


Приятного аппетита!

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки