На запекание курицы есть уйма рецептов и способов,
один лучше другого.
Вот и хочу предложить еще один очередной рецепт
курицы запеченной, на мой взгляд, удачный и вкусный.
Зная мою любовь к экспериментам, не стоит удивляться
тому, что запекла я курицу с инжиром в сочетании
с чесноком.
Знаю-знаю, это даже представить тяжело, как можно
такое сочетать в одном блюде. Но результат перебьет
все ожидания и прогнозы!
Итак, записывайте и готовьте скорее новый рецепт
запекания вкусной курицы.
Потребуется:
1. Около 2 килограмм курицы целой.
2. Несколько ст. ложек соуса соевого.
3. Полчайной ложки сахара.
4. Пара ст. ложек сока лимона.
5. Ложки 3 ст-ых масла оливкового.
6. Около 15 ягод инжира сушенного.
Способ приготовления:
1. Помыть в холодной воде курицу и обсушить бумажным
полотенцем.
2. В одной емкости перемешать сок лимона, соус соевый,
масло оливковое, сахар, тимьян сушенный, черный
молотый перец.
3. Полученную смесь нанести на курицу сверху.
4. Внутри же натираем курицу только солью и перцем.
5. Чищеные зубчики чеснока тоже кладем внутрь, не
измельчая.
6. Противень или форму намазать маслом растительным
и положить в разогретую до 240 градусов
духовку, печь минут 25
и влить чуток совсем воды.
7. После уменьшить огонь до 200 градусов и запекать
около часа, изредка обливая соком, который будет
выделяться при запекании.
8. На стол курицу подавать горячую с запеченным
инжиром и чесноком.