Салат из капусты

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Салаты летние
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

новые темы


Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Салат из краснокачанной капусты

 

 

В нашей стране капуста является одним из самых любимых овощей. Из неё готовят разнообразные салаты, её тушат, добавляют в различные пирожки вареники, кроме того, этот овощ является неотъемлемым ингредиентом национального блюда – борща. Как приготовить быстрое блюдо? Салат из краснокачанной капусты вот наш ответ.


Самой популярной капустой является белокочанная. Но существуют и другие, не менее вкусные и полезные сорта: кольраби, брокколи, брюссельская, цветная, савойская, а также краснокочанная капуста. В капусте содержится большое количество микроэлементов, которые положительно влияют на пищеварительную систему.

С помощью этого полезного овоща можно сбросить лишний вес и поправить своё здоровье. При этом капуста не рекомендуется людям, страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.

Мы предлагаем вам приготовить необычный салат, который можно подавать в качестве десерта.

Для приготовления нам понадобится:
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- одно большое яблоко (желательно кисло-сладкое);
- один лайм или половинка лимона;
- 200 гр тёмного винограда;
- небольшая головка краснокочанной капусты.


На первый взгляд, кажется, что ингредиенты в салате совсем не сочетаются между собой, но капуста, яблоко и виноград очень хорошо дополняют друг друга, и в итоге получается отличный салат для десерта.

Если вы не решаетесь есть сладкий салат из капусты, то сахар в этом рецепте можно заменить на тмин, мускатный орех, зиру и щепотку соли. Такой салат станет хорошим гарниром к любому мясному блюду.
Для салата капусту необходимо тонко нашинковать или натереть на специальной тёрке. Виноград вымыть, разрезать на две части и вынуть косточки.

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на две части и нарезать тонкими ломтиками, которые полить лимонным соком, чтобы яблоко не потеряло своё привлекательный цвет. Капусту посыпать двумя столовыми ложками сахара и немного примять, затем добавить яблоки, виноград и полить оставшимся лимонным соком.

Готовый салат разложить в креманки и подавать на стол. Чтобы салат стал праздничным блюдом, его можно украсить сезонными фруктами и листочком мяты.

 


 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки