Украшение салатов

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Секреты оформления салатов!

 

 

Наверное каждой хозяйке знакома ситуация перед очередным праздничным застольем.

Нужно продумать меню, купить продукты, словом, хлопот хватает. Но в то же время хочется порадовать чем-то домочадцев и гостей, ведь простыми украшениями, веточками зелени в салате уже никого не удивишь. Вот несколько небольших идей как сделать украшение салатов для любого застолья.

Сначала давайте задумаемся: в чем мы подаем салат? В тарелке?

Поверьте, это обыденно и скучно. Почему бы для салата не использовать например капустный лист? Особенно эффектно смотрятся салаты с разноцветными ингредиентами, например, винегрет.

Другой вариант – хлебные «стаканчики». Берем длинный батон, режем на кусочки длиной 5-7 см, из каждого кусочка вынимаем мякоть, но так чтобы осталось донышко и наполняем салатом. Такие же «стаканчики» можно приготовить и из огурца, технология в этом случае точно такая же, как описана выше.

Попробуйте так же поджарить кружки колбасы, в итоге края немного загнутся и получится колбасная «тарелочка». Также можно приготовить и сырные тарелочки. Для этого понадобится форма для печенья или маленьких кексов. Изнутри такую форму нужно выложить пластиками сыра, поставить в духовку до расплавления сыра и дать остыть. Затем осторожно вынимайте из формы и наполняйте салатом.

Обратите внимание на продающиеся в изобилии булочки для гамбургеров. Срезав верхушку такой булочки, удалив мякоть и наполнив ее салатом, можно получить не менее оригинальное блюдо. А верхушка послужит «крышечкой» для «горшочка».

Очень красиво выглядит салат, выложенный слоями в форме башенки. Сделать такой совсем не сложно. Вам понадобится цилиндр, его можно сделать, вырезав донышки у консервной банки. Далее ставьте банку на тарелку и начинайте заполнять слоями. Затем осторожно, придерживая ложкой слои салата, банку убираете.

Попробуйте набрать в кондитерский шприц майонез или любой другой соус и дать волю своему воображению и художественному таланту. Из овощей, с помощью обычного ножа, можно вырезать различные фигурки. Например, очень красивые яркие звезды получаются из моркови, а вырезав из овощей «ушки», «глазки», «лапки» можно создать целую картину. Это будет уместно, например, на детском празднике.


Словом, творите, украшайте салаты и приятного аппетита!

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки