МОЛОЧНЫЕ СУПЫ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
> Супы молочные
>
>
>
> Мороженое
>
 
 
 
   

 

БАННЕРЫ
 
Полезные сайты
новые рецепты
 

  *   *  
   

Супы молочные

 

 

МОЛОЧНЫЙ СУП РИСОВЫЙ

1/2 стакана риса, 2 стакана воды, 5 стаканов молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Промытый рис варят 5-6 минут в кипящей воде, после чего откидывают на сито, дают стечь воде, заливают горячим молоком и варят при слабом кипении 15-25 минут.

Готовый суп заправляют солью, сахаром, сливочным маслом.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ ПРОТЕРТЫЙ

1/2 стакана риса, 2 стакана воды, 3 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 1/2 чайной ложки сахарного песку и соль по вкусу.

Промытый рис варят в кипящей воде, после чего протирают. В протертую массу добавляют горячее молоко, соль, сахар и доводят до кипения. При подаче на стол кладут в тарелки сливочное масло.

Также можно приготовить молочные супы протертые и из других круп.

 

МОЛОЧНЫЙ СУП С РИСОМ И ФАСОЛЬЮ

1/2 стакана фасоли, 2 стакана воды, 5 стаканов молока, 3 столовые ложки риса, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

В кастрюлю наливают воду и всыпают в нее промытую фасоль (маши), варят до полуготовности. Затем добавляют молоко, дают закипеть, кладут промытый рис, варят 20-25 минут при медленном кипении, солят, снимают с огня, дают постоять 5 минут под крышкой, после чего разливают в пиалы и подают на стол.

Отдельно подают сливочное масло.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ ПЕРЛОВЫЙ

1/2 стакана перловой крупы, 17г стакана воды, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла.

Промытую перловую крупу засыпают в кастрюлю с горячей водой и варят 40-45 минут.
Подготовленную перловую крупу откидывают на сито и заливают горячим молоком, через 15-20 минут добавляют немного соли, сахара, после чего при слабом кипении варят до готовности.

Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ С ГОРОХОМ И ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ-эстонское блюдо

1 3/4 стакана гороха, 2 столовые ложки перловой крупы, 2 1/2 стакана воды, 4 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Замоченный лущеный горох и перловую крупу варят в воде до готовности, после чего добавляют молоко, доводят до кипения, кладут соль и сливочное масло.

По внешнему виду суп напоминает жидкую кашу.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ С КУКУРУЗОЙ

4 стакана молока, 1 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка манной крупы, 200 г вареных зерен кукурузы, столовая ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Кипятят молоко, разбавляют его кипящей водой и, когда жидкость вновь закипит, всыпают манную крупу и вареные зерна кукурузы. Варят суп 12-15 минут, заправляют солью, сахаром по вкусу, и, положив сливочное масло, подают на стол.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ ПШЕННЫЙ

1/2 стакана пшена, 5 стаканов молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахарного песку, соль по вкусу.

Пшено, промытое в теплой воде, засыпают в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откидывают на сито, после чего заливают горячим молоком и варят при слабом кипении до готовности.

Готовый суп заправляют солью, сахаром, сливочным маслом.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ

4 стакана молока, 2 стакана воды, 2/3 стакана ячневой крупы и 1/2 чайной ложки сахарного песку, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

В кипящее молоко, разведенное водой, засыпают просеянную ячневую крупу, непрерывно помешивая, добавляют соль, сахар и варят 25—30 минут при слабом кипении.

Подают на стол со сливочным маслом.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ МАННЫЙ С ИЗЮМОМ

4 стакана молока, 1 1/2 стакана воды, 2/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана изюма, 1 1/2 чайной ложки сахарного песку, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

В кипящее молоко, разведенное водой, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпают просеянную манную крупу, кладут изюм (кишмиш без косточек), сахар, соль по вкусу и варят при слабом кипении 15—20 минут.

При подаче на стол добавляют в тарелки сливочное масло.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЕЦКАМИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

4 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 1/3 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу.

клецки: 1/2 стакана манной крупы, 1 яйцо, 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана молока.

Для приготовления клецок в кастрюлю вливают молоко и воду в количестве, необходимом для приготовления вязкой каши, добавляют соль, сливочное масло и нагревают до кипения, затем всыпают крупу и хорошо размешивают. После того, как крупа набухнет, проваривают кашу на слабом огне, не переставая ее помешивать в течение 5-10 минут. После этого охлаждают кашу примерно до 70° С, добавляют в нее сырое яйцо в 3-4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яйца.

Приготовленную таким образом кашу при помощи кондитерского мешка с вложенной в него металлической трубочкой или столовых ложек разделывают на клецки, которые опускают в горячее кипяченое молоко, разбавленное водой. Доводят суп до кипения и варят 3-5 минут.

Готовый суп заправляют солью, сахаром, сливочным маслом и подают на стол.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ ОВСЯНКИ

8 столовых ложек дробленой овсяной крупы, 4 стакана воды, 2 стакана молока, соль по вкусу, 1 желток, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г белого хлеба.

Дробленую овсяную крупу промывают несколько раз и варят в воде на медленном огне 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем прибавляют молоко, дают закипеть, процеживают, солят по вкусу и снова нагревают до кипения.

Заправляют суп желтком, растертым с маслом. В готовый суп прибавляют сливочное масло и гренки из белого хлеба.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ «ГЕРКУЛЕС»

1 стакан овсяных хлопьев, 4 стакана молока, 1 стакан воды,1 1/2 чайной ложки сахарного песку, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Овсяные хлопья кладут в горячее, разведенное водой молоко, добавляют сахар и соль и варят до готовности.

Подают на стол со сливочным маслом.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ СЛАДКИЙ С КЛЕЦКАМИ

3 стакана молока, ваниль по вкусу, 1/2 стакана сливок, 2 яичных желтка, 3 столовые ложки сахарного песку, 1/4 стакана изюма, соль по вкусу, клецки.

клецки: 2 белка, 2 чайные ложки сахарной пудры, 3/4 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, соль по вкусу.

Кипятят молоко с ванилью, добавляемой по вкусу, прибавляют сливки. Затем растирают яичные желтки с сахарным песком, вносят их в молоко со сливками, подогревают до загустения, не доводя до кипения, кладут изюм, соль по вкусу, все смешивают и охлаждают.

Клецки готовят следующим образом: белки яиц взбивают в стойкую пену, постепенно всыпают сахарную пудру, пшеничную муку, соль по вкусу и осторожно перемешивают. После этого нагревают до кипения молоко и ложкой кладут в него небольшими порциями полученную массу, кастрюлю закрывают крышкой и варят до готовности. Затем клецки с молоком переливают в приготовленный сладкий молочный суп.

Подают на стол как теплый, так и холодный суп.

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки