Как приготовить долму

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы


Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рецепт приготовления долмы

 

 

Каждый из нас пробовал такое незамысловатое блюдо, как голубцы. Рецептов много. Есть голубцы с рисом, с картошкой и со многими другими вариантами наполнения.


Я же представляю немножко другой вариант голубцов, а именно долма.
Для правильного приготовления долмы нам понадобятся молодые листья винограда, а поскольку их просто достать в основном только весной и в начале лета, с этим могут возникнуть проблемы.

Как вариант свежие листья можно заменить солеными, которые необходимо приобрести в ближайшем супермаркете.


Приступая к готовке приготовления долмы, нам надо приготовить такие продукты:
- по 0,5 кг свинины и говядины.
- пол стакана риса.
- 300 г лука репчатого.
- 1 куриное яйцо.

- пол стакана мелко порубленной зелени укропа.
- 1 столовая ложка муки.
- 400 грамм простокваши.
- 100 грамм виноградных листьев.
- соль, черный перец.
- чеснок.


Говядину и свинину порезать на небольшие куски для приготовления фарша. Лук, зелень мелко нашинковать. Сварить рис.

Говядину, лук зелень и свинину пропустить два раза через мясорубку. Поместить фарш в миску, добавить яйцо, муку, рис. Добавить соли и перца по вкусу. Тщательно перемешать, добавив немного воды.


Виноградные листья (консервированные или свежие) немножко ошпарить кипятком, просушив их затем на полотенце. С помощью чайной ложки выложить фарш на внутренний бок листа винограда, затем скатать листок в форме рулета или сложить конвертиком. Долму уложить в глубокою сковороду и залить подсоленной водой так, что бы вода покрыла наши конвертики.

Немножко придавить долму тарелкой. Поставить сковороду на огонь и накрыть крышкой. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим, пока не выкипит вся жидкость.

Тем временем чистим чеснок, мелко шинкуем или трем на терке. Смешиваем с простоквашей. Готовую долму выкладываем на блюдо.

Подаем с соусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки