Заготовки из кабачков

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Салаты летние
> Заготовки на зиму
>
>
 
   
 
 
 
 
   

 

новые темы


Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как заготовить кабачки?

 

Кабачок был завезен в Европу из Америки в ХVI веке. Индейцы считали его основной едой на протяжении многих тысячелетий. Кабачки бывают разного цвета и конфигурации.

Он необходим для людей любого возраста, благодаря тому, что мякоть кабачка хорошо усваивается желудком, он должен присутствовать в рационе людей страдающих желудочно-кишечным трактом.
Блюда из кабачков полезны людям, страдающим мочекаменной болезнью, гепатитом, хроническим колитом, атеросклерозом и другими болезнями.
И так как кабачок не растет круглый год, мы поделимся некоторыми полезными рецептами, как вкусно сделать заготовки из кабачков на зимний период.


Что можно заготовить из кабачков?
1.Мариновать.
2.Икру.
3.Соус.
4.Приправу.
5.Варенье.

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты
На 3 кг. кабачков
Маринад
4 ст. ложки соли с горкой
4 ст. ложки сахара
Уксус 9% - 100 гр.
Перец черный горошек.
Лавровый лист.
Петрушка.
Вода – 2 литра 250грамм.

Приготовление
Кабачки помыть, если они молоденькие просто порезать, как вам нравится (кругляшками, полумесяцем, соломкой) , если уже старые, то тогда очистить их от кожуры, семян и тогда порезать. Разложить по банкам.

Совет: Лучше всего использовать для закатки литровые банки.
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю заливаем воду, соль и сахар доводим до кипения, добавляем уксус, петрушку, лавровый лист, перец. Готовым маринадом заливаем заготовку из кабачков, накрываем крышкой и стерилизуем 30 минут.

Полезная информация: Этого маринада хватит на 5 литровых банок.

 

КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Нам понадобится большой таз или миска и казан на 8 литров

Ингредиенты
На 5 кг. кабачков
Приправа
500 гр. масла растительного
800 гр. томатного сока
200 гр. сахара
150 гр. уксуса 6%
3,5 ст. ложки соли.

Приготовление
В казан заложить все, что нужно для приготовления приправы и проварить 10 минут. Затем засыпать приготовленные кабачки нарезанные кубиками. Варить приблизительно 60 минут.
На дно каждой банки положите порезанные на две части 3-4 зубчика чеснока.

Совет: Если нет сока, можно взять помидоры прокрутить через мясорубку или терку. Этот сок вначале нужно будет проварить самостоятельно 30 минут, потом положить специи и проварить все вместе 10 минут.



ВАРЕНЬЕ
Правильно приготовленное варенье напоминает законсервированные дольки ананаса. Данное варенье варится в три захода.

Ингредиенты
Кабачки 4 кг.
Сахар 3,5 кг.
Лимон 3 штуки.

Приготовление
Кабачки необходимо очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать кубиками или ломтиками, сложить в большую миску и засыпать сахаром. Оставьте стоять на всю ночь.

Первый раз проварите варенье на медленном огне. После того как оно закипело, добавьте полукругом нарезанный лимон вместе с цедрой, но без косточки. Варите приблизительно минут30, снимите с огня. Дайте полностью остыть.

Совет: Косточка придаст ненужную горечь варенью, поэтому проследите, чтобы она не попала в общую массу.

Второй раз варенье необходимо вскипятить и проварить приблизительно 15 минут непрерывно помешивая. Снимите с огня и пусть остынет.

Совет: Если после второй варки варенье будет жидковатым, проварите его немного дольше приблизительно около 30 минут.
На третий раз варенье варить минут 20 после закипания и в горячем виде закатать в стерилизованные банки.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки