Как
правильно жарить грибы?
Жареные грибы – одно
из самых простых и сытных блюд. Благодаря
белку, который содержится в грибах, этот продукт может
заменять мясо. При этом грибы придают сытость на долгое
время.
Жарить можно абсолютно
любые грибы, и чем разнообразнее набор грибов, тем вкуснее
получится блюдо. Стоит помнить, что после сбора грибы
нужно как можно скорее приготовить, т.к. даже во время
хранения в холодильнике они теряют большое количество
влаги и высыхают.
Важным моментом в
приготовлении грибов является их обработка. Многие хозяйки
не моют грибы, считая это ненужной и вредной процедурой,
которая портит вкус грибов. Но все-таки грибы лучше
мыть перед приготовлением чтобы избавится от песка который
будет хрустеть на зубах.
Все привыкли к традиционным
жареным грибам, но мы рекомендуем отойти от стандартного
рецепта и приготовить жареные грибы
с яблоками и розмарином.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно отварить
молодой картофель в кожуре до готовности и порезать
на небольшие сегменты. Большие грибы порезать на части,
а небольшие оставить целыми. Грибы выложить на хорошо
разогретую сковороду с растительным маслом и на большом
огне, часто помешивая, подержать 3 минуты.
Лук почистить и нарезать кубиками, а розмарин измельчить
в мелкую крошку. Чеснок порезать тонкими пластинками.
В первую очередь к грибам добавить
розмарин, а через несколько минут и порубленные чеснок
и лук. Грибы посолить и поперчить, добавить по вкусу
цедру лимона. Готовить около 10 минут.
Время приготовления грибов зависит от их сорта и количества
в сковороде. Для этого блюда подойдут абсолютно любые
яблоки.
Их необходимо помыть
и вырезать середину. Яблоки нарезать тонкими пластинками
и добавить к грибам за несколько минут до окончания
приготовления. Готовые грибы смешать с молодым картофелем
и подавать к столу. Есть такое блюдо можно как в горячем,
так и в холодном виде.
|