ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты заготовок
> Заготовки на зиму
>
>
 
   
 
 
 
 
   

 

новые темы


Заготовка продуктов.
Чтобы продукты были свежими, достаточно исполнить рекомендации...
далее>>


Стерилизация банок!
Рассмотрим методы стерилизации банок, а так-же способы...
далее>>


Засолить помидоры проще простого!
Чтобы не расставаться с сочными помидорами даже в зимнюю стужу, достаточно ...
далее>>


Солим огуречки!
Чтобы получить действительно вкусную заготовку, которая порадует зимой, придется...
далее>>


Квашеная капуста.
Готовить эту вкусную закуску просто, достаточно...
далее>>


Как солить грибы?
Для начала рассмотрим способы их посола...
далее>>


Маринуем грибы?
Вместе научимся готовить эту ароматную закуску...
далее>>


Заготовим перец!
С перцем можно делать множество заготовок, нужно только знать...
далее>>


Маринованная капуста по грузински!
Для приготовления капусты по-грузински нам потребуется...
далее>>


Салат Осенний!
Заготовить вкусный салат на зиму, можно...
далее>>


Маринование белых грибов!
Для этой заготовки подойдут молодые белые грибы небольшого размера или боровики...
далее>>


Как сушить грибы?
Чтобы засушить грибы нужно знать особенности подготовки к ...
далее>>


Как заготовить яблоки на зиму
Вкусные рецепты из яблок в разных видах...
далее>>


Заготовки кабачков
Кабачки вкусный и распрострененный овощ, чтобы кабачок...
далее>>


Заготовка иван чая
Варианты заготовки иван чая рассмотрим в статье...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить заготовки

 

Закуска из огурцов "острая"

2 кг. больших огурцов, 2 болгаских перца, 300 г. лука репчатого, 300 г. чеснока, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, воды 100 г, 150 растительного масла, 2 чайные ложки уксуса 70%, перец горошком 7 шт, лаврушка 2 шт.

Очищаем огурцы от кожуры, режем кубиками, перец нарезаем кубиками, лук режем полукольцами, выдавливаем чеснок через чесночницу.

Выкладываем все в кастрюлю добавляем соль, сахар, воды, масла, перец горошком, лавровый лист, уксус и варим до готовности минут 30. В стерилизованные баночки укладываем овощную смесь и стерилизуем 10-15 минут.

Закатываем заготовки на зиму металлической крышкой.

 

Баклажаны с секретом

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, чеснок, соль по вкусу.

Баклажаны очистить, разрезать вдоль на полоски, посолить, обжарить с одной стороны. Помидоры нарезать кружочками.

Положить помидоры на поджаренную сторону баклажана и сложить ее пополам, чтобы помидор оказался внутри. Предварительно помидор посолить, поперчить и положить мелко рубленый чеснок (я посыпаю еще мелко рубленой зеленью).

Поджарить сложенные баклажаны с помидором внутри с двух сторон, плотно сложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

В зимнее время эти заготовки на зиму будут прекрасной закуской на вашем столе.

 

Помидорки "нежные"

На 3 литровую банку режем 4 зубчика чеснока, 4 шт. лаврового листа, перец горошком 5 шт, душистого перца 5 шт.

Среднюю помидорку укладываем плотно в банки, готовим рассол из расчета на трех литровую банку, нужно 1 литр рассола, на литр рассола берем 1.5 ст ложки без горки соли, и 2 ст. ложки сахара без горки.

Заливаем горячим рассолом и стерилизуем готовую банку после закипания воды 20 минут.
Снимаем готовую, банку заливаем 1 столовую ложку 70 % уксуса и закатываем крышкой. Переворачиваем и укутываем одеялом на ночь, утром убираем в прохладное место.

Помидоры очень вкусные, на вкус сладко острые.

 

Огурцы по-болгарски

Маринад: 0,5 л воды, 4 ст. ложки 9%-ного уксуса, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.

В литровую банку положить 1 луковицу, 3 зубка чеснока, 5 горошин душистого перца и огурцы - чем они будут мельче, тем лучше.

Залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Или один раз залить кипящей водой, а второй раз маринадом и потом закатать.

 

Кабачки с помидоркой

стакан воды, 1.5 кг кабачков, 5 ложек саханого песка, 100 г. растительного масла, 4 ст. ложки 9% уксуса, 0,5 кг помидоры, 1.5 столовые ложки соли, 300 г лука, 1 гол. чеснока, кинзы, перец горошком 10 шт.
Кабачки очистить нарезать соломкой, вычистить семечки, порезать соломкой, мелко нашинковать лук, томаты и чеснок прокрутить через мясорубку. Ставим кастрюлю на огонь: кабачки, томаты, сахар, соль, воду, масло, уксус тушим до готовности овощей.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную кинзу, перец горошком. Стерилизуем банки и закладываем кабачки. Затем стерилизуем с кабачками после закипания 10 минут.

Снимаем с огня и закатываем.

 

Ассорти «Наташа»

На 3-литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 очищенные луковицы, 4-5 долек чеснока, 1 корень сельдерея, немного хрена, 2-3 болгарских сладких перца, несколько кусков крупно порезанной капусты 1,5 л воды, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.

Залить овощи сначала кипящей водой, а затем заливкой из сахара и соли. Добавить 1/3 стакана 9%-ного уксуса. Закатать.

 

Фаршированный перец

2 кг сладкого болгарского перца, 0,5 стакана растительного масла, 3 кг помидоров, 2 ст.ложки сахара.
для начинки: 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 1 стакан риса, соль и перец по вкусу.

Лук и морковь режем соломкой, обжариваем по отдельности на растительном масле. Затем овощи перемешиваем, добавляем отваренный до полуготовности рис, солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут. Перец моем и вычищаем из него семена.

Опускаем на 2 минуты в кипяток, вынимаем, остужаем и начиняем фаршем. Укладываем фаршированный перец в банку бросаем туда же несколько горошин душистого перца, заливаем пропущенными через мясорубку, прокипяченными с солью и сахаром помидорами.

Литровые банки стерилизуем 30 минут, закатываем.

 

Овощная икра «Хуторянка»

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 0,5 кг перца, 0,5 кг лука, 200 г яблок, 200 г растительного масла, 1 ст. ложки сахара, соль и черный перец по вкусу.

Лук порезать и спассеровать в масле. Добавить мелко нарезанные помидоры.

Тушить 10-15 минут. Затем добавить перец (нарезанный соломкой) и баклажаны (кубиками, вместе с кожицей), яблоки (потереть на крупной терке).
Все тушить под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.

Затем открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя вода, и тушить еще примерно 40 мин. В конце варки добавить соль, перец черный молотый, сахар.

Горячим разложить в банки и стерилизовать 0,5-литровые банки 15 минут.

 

перец «Кардинал»

2 кг сладкого болгарского перца, 0.5 стакана растительного масла, 3 кг помидоров, 2 ст. ложки сахара. Для начинки: 1 кг моркови, 0.5 кг репчатого лука, 1 стакан риса, соль и перец по вкусу.

Лук и морковь режем соломкой, обжариваем по отдельности на растительном масле. Затем овощи перемешиваем, добавляем свареный до полуготовности рис, солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут. Перец моем и вычищаем из него семена.

Опускаем на две минуты в кипяток, вынимаем, остужаем и начиняем фаршем. Укладываем фаршированный перец в банк бросаем туда же несколько горошин душистого перца, заливаем пропущенными через мясорубку, прокипяченными с солью и сахаром помидорами.

Литровые банки стерилизуем 30 минут, закатываем.

 

Аджика из свеклы

5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 4-5 кг свеклы, 4-5 стручков горького перца, 200 г чеснока.

Все овощи хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку. Варить в большой алюминиевой посуде 1,5 часа, постоянно помешивая. В общую массу добавить 150 г соли, 150 г сахара, 200 г растительного масла. 150 г 6%-ного уксуса добавить за 30 минут до конца варки.

Получится 6-7 литров. Разложить аджику в чистые банки и закатать.

Поставить под шубу часов на 10.

 

Цветное ассорти

На 3 литровую банку: крупные красные помидоры 7 шт, перец болгарский (разного цвета) 4 шт, огурцы средние 7 шт, 10 кружочков кабачка (маленького размера), веточка базилика, веточка петрушки, веточка укропа, 8 горошков душистого перца, 8 черного перца, чеснок 5 зубчиков, 3 средние луковицы, 3 шт. лаврового листа, 1/3 часть горького перца, гвоздика 1 шт, 2 ст. ложки (без горки) соли, 2 ст. ложки (без горки) сахара, уксус 1 ст. ложка.

Стерилизуем банки, на дно банки кладем специи, чеснок, нарезанный кольцами лук, помидору, огурцы, перец разноцветный болгарский и кабачок нарезанный кружочками. Заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут выливаем в кастрюлю этот рассол, кладем туда сахар, соль, уксус. Доводим до кипения. Заливаем в банку горячий рассол.

Ставим готовую банку в кастрюлю с водой, доводим до кипения и стерилизуем 10 минут. Снимаем с огня и закатываем металлической крышкой.

Переворачиваем банки и ставим под шубу.

 

ЗАГОТОВКИ на зиму-ваши продукты долго сохранятся!

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки