Рецепт
сала с чесноком
На сегодняшний день существует масса
вкусных закусок, которые
радуют гурманов своей утонченностью и вкусом: колбасы,
сыры, оригинальные канапе, рулеты из лаваша и баклажанов,
а так же многое другое.
Но среди всех закусок есть один продукт,
который любят большое количество людей, он неразрывно
связан с историей нашей страны и различные рецепты его
приготовления передаются из поколения в поколение.
Я говорю о сале.
Есть множество рецептов его приготовления,
в данной статье речь пойдет о самом распространенном
и простом, соленом сале с чесноком.
Для приготовления сала с чесноком нам
понадобится:
1. Килограмм свежего сырого сала;
2. Две головки чеснока;
3. Триста грамм соли;
Так же нам понадобится неглубокая посуда, но можно так
же использовать трехлитровую банку в данном случае кому,
как удобно.
Необходимо сало порезать на равные куски
по десять пятнадцать сантиметров. Чеснок очистить и
потереть на крупной терке или мелко нашинковать. Сало
натирается чесноком. Чеснок лучше использовать домашний,
но если такого нет, то купленный на рынке у дачников.
Импортный чеснок, который
продается в магазинах, не такой сочный и в процессе
просаливания становится бирюзового цвета, что не придает
ему эстетической привлекательности. После того, как
сало натерли чесноком необходимо засыпать его солью
и хорошенько обвалять.
Не бойтесь переборщить с солью,
сало, это специфический продукт, который возьмет столько
соли, сколько необходимо, а вот недосол сразу будет
чувствоваться.
Уложите готовое сало в посуду, в которой
оно будет засаливаться, и накройте крышкой. В течение
двух дней появится сок, необходимо чтобы сало простояло
еще сутки после появления сока, после чего его необходимо
на пару дней убрать в холодильник.
Перед тем, как употреблять сало в пищу,
рекомендуется подморозить его в морозилке. Подавать
сало можно с горчицей или хреном.
Наслаждайтесь традиционными рецептами и радуйте ими
своих друзей и родных.
Приятного аппетита!!!!
|