солить сало с чесноком

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
солим сало
> Заготовки на зиму
>
>
 
   
 
 
 
 
   

 

Новые темы

Солим сало в луковой шелухе
От правильно приготовленного сала слюни так и текут рекой. В этой статье Вы узнаете...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рецепт сала с чесноком

 

На сегодняшний день существует масса вкусных закусок, которые радуют гурманов своей утонченностью и вкусом: колбасы, сыры, оригинальные канапе, рулеты из лаваша и баклажанов, а так же многое другое.

Но среди всех закусок есть один продукт, который любят большое количество людей, он неразрывно связан с историей нашей страны и различные рецепты его приготовления передаются из поколения в поколение.

 

Я говорю о сале.

Есть множество рецептов его приготовления, в данной статье речь пойдет о самом распространенном и простом, соленом сале с чесноком.


Для приготовления сала с чесноком нам понадобится:

1. Килограмм свежего сырого сала;
2. Две головки чеснока;
3. Триста грамм соли;


Так же нам понадобится неглубокая посуда, но можно так же использовать трехлитровую банку в данном случае кому, как удобно.


Необходимо сало порезать на равные куски по десять пятнадцать сантиметров. Чеснок очистить и потереть на крупной терке или мелко нашинковать. Сало натирается чесноком. Чеснок лучше использовать домашний, но если такого нет, то купленный на рынке у дачников.

 

Импортный чеснок, который продается в магазинах, не такой сочный и в процессе просаливания становится бирюзового цвета, что не придает ему эстетической привлекательности. После того, как сало натерли чесноком необходимо засыпать его солью и хорошенько обвалять.

Не бойтесь переборщить с солью, сало, это специфический продукт, который возьмет столько соли, сколько необходимо, а вот недосол сразу будет чувствоваться.

Уложите готовое сало в посуду, в которой оно будет засаливаться, и накройте крышкой. В течение двух дней появится сок, необходимо чтобы сало простояло еще сутки после появления сока, после чего его необходимо на пару дней убрать в холодильник.

 

Перед тем, как употреблять сало в пищу, рекомендуется подморозить его в морозилке. Подавать сало можно с горчицей или хреном.


Наслаждайтесь традиционными рецептами и радуйте ими своих друзей и родных.

 

Приятного аппетита!!!!

 

 

 

 


   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки