Овсяное печенье рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Выпечка
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
 
   

 

новые темы
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Здоровый завтрак с вкусным печеньем.

 

Овсяное печенье рецепт здорового завтрака, которое можно быстро испечь в домашних условиях. Такое печенье очень нравится детям и взрослым.

 

Печенье "Здоровье"

Для его приготовления понадобится:

3/4 стакана цельного овса, 1/2 стакана просеянной муки, 1 ч. ложка мелко молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ст. кунжутного или тыквенного масла, 1/4 стакана темного сахара, 3 ст. ложки сахара, одно яйцо, 1/4 стакана или 1 баночку детского морковного питания, 1 чайная ложка ванили, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана отрубей (зерновых хлопьев), 1/3 стакана изюма или сушеной клюквы, 2 ст. ложки хорошего сливочного масла, 1/3 ст. грецких орехов (куски, слегка поджаренные и нарезанные), 1/2 ч. ложки пищевой соды.



Разогреваем духовку до 180С градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу.
В средней миске перемешиваем муку, корицу, соду, мускатный орех а так же соль. Перемешиваем, пока не будет все хорошо перемешано.

В большой миске нужно взбить масло и сахар с помощью миксера на средней скорости, пока сахар не раствориться а смесь примет светлый цвет, взбивать примерно 1 минуту. Очистите низ и бока миски лопаткой. Заодно будет видно как все хорошо размешалось.

Добавляем яйцо, морковное пюре и ванили и взбиваем еще 30 секунд.

Добавляем муку и взбиваем еще 30 секунд.

 

Добавляем овес, хлопья, изюм или сушеную клюкву, грецкие орехи, затем взбиваем на низкой скорости пока тесто не будет готово. Тесто будет немного липким и менее жидкое чем традиционные тесто для печенья.

Набираем 3 или 4 столовые ложки теста, скатываем в форму шара и выкладываем шарики на противень. Повторяем с остатком теста тоже самое, выкладываем на расстояние около 3 см друг от друга.



Влажными руками прижимаем ладонью каждый шарик, чтобы сделать печенье примерно до 1 см толщиной. Выпекаем 12 минут до готовности, печенье становиться ароматное и мягкое внутри. Вынимаем из духовки и даем немного остыть печенью. Выкладываем на тарелочки.

Из этого рецепта получается около 12 крупных печений.

 

Как вкусно с утра кушать здоровый завтрак.

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки