Как готовить оладьи

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Оладушки
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
>
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Оладьи

 


Оладьи сметанные

2 ст. пшеничной муки, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу

Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать.

Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки.

Выпекать оладьи обычным способом.

 

Оладьи яблочные

500-600 г свежих яблок, 1 1/2 cт, пшеничной муки, 1 1/2 ст. воды, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, тертая цедра 1/2 лимона, соль по вкусу, 2 столовые ложки сахарной пудры

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить.

Между тем яблоки промыть, очистить, от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону.

Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой.

Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды.

 

Оладьи кислые

3 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 15-20 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара

Приготовить опарное тесто обычным способом. Выпекать оладьи, как и блины, но размером в 2-2,5 раза меньше.

Подать к оладьям сметану либо варенье.

 

Оладьи с капустой

1 ст. пшеничной муки, 2 ст. кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 ст. мелко нарубленной свежей капусты, 100 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу

Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, капусту и замесить тесто.

Выпекать оладьи обычным способом.

 

Оладьи из манной крупы


1/2 ст. манной крупы, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков), в готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть 2 яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и снова перемешать.

На чистый стол высыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку к сформовать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде.

К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.

 

Как готовить оладьи - сметанные, яблочные, кислые !

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки