Готовим салат «осенний»
Ну как же на столе без салата? Это одно из
самых обязательных блюд для вкусной и здоровой
пищи. Вашему вниманию предлагается простой
рецепт «осеннего» салата – богатого
витаминами и хорошими вкусовыми качествами.
Нам понадобятся: сладкий перец, помидоры, белокочанная
капуста, морковь, репчатый лук, кисло – сладкие
яблоки. Тщательно вымываем все ингредиенты.
Заправляем всё маслом. Добавляем соль и сахар
по вкусу. Салат готов.
Для заготовки на зиму нам понадобятся:
1. перец сладкий -1 кг.
2. томат – 1.5 кг.( из этих помидор - 500гр.
красных и 1 кг. бурых)
3. белокочанной капусты – 600г.
4. морковки – 300гр.
5. репчатого лука – 300гр.
6. яблок -600гр.
7. растительного масла – 300гр.
Все овощи и яблоки тщательно промыть.
Перец и помидоры резать мелкими дольками, капуста
мелко шинкуется, а репчатый лук мелко режется.
Морковь и яблоки перетереть на терке. Яблоки
в последнюю очередь, а чтобы они не потемнели,
их необходимо опустить в подсоленную воду.
Приготовленную массу салата высыпать в эмалированную
посуду. Посолить по вкусу, посахарить , заправить
растительным маслом и всё тщательно перемешать
деревянный ложкой.
Готовый салат раскладывается в подготовленные
банки. Важно чтобы салатом и крышкой, было пространство
4-5 см..
Литровые банки стерилизуются
– 50 мин. , а 0.5 литровые – 40 мин. При нормальной
стерилизации в банках не должно быть пузырьков.
Дать остынуть и поставить в темное место.