Кулич пасхальный рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Выпечка
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
>
   

 

новые рецепты


Кулич на желтках!
Тесто для этого кулича делается из расчета на несколько...
далее>>

 

Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рецепты куличей!

 

Какой праздник Пасхи без традиционных вкусных куличей? Здесь мы рассмотрим как можно приготовить кулич пасхальный рецепт который достался от наших предков. Советы по приготовлению кулича.

 

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
Сахарный песок – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца – 5 шт
Мука- 4 стакана
Дрожжи – 50 г
Изюм – 1 стакан
Соль – по вкусу
Сахарная пудра

Для начала растопите сливочное масло, подогрейте молоко (оно должно быть горячим), влейте в емкость с растопленным маслом. Добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте массу.
Затем охладите и всыпьте муку, добавьте дрожжи, распущенные в молоке, снова перемешайте. Поставьте тесто в тепло, оно должно подняться.

После того, как тесто для кулича поднялось, добавьте в него яичные желтки, белки взбейте в пену (взбивать не менее 7-10 минут). Вымесите тесто. Форму для выпечки густо смажьте маслом, посыпьте мукой. Заполните форму на 1/2.

 

После того, как тесто поднимется и займет форму до краев, выпекайте кулич до готового состояния при температуре 180 градусов.

Украсьте кулич сахарной пудрой.

 

 

МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:
Сливочное масло – 1/2 пачки (100 г)
Молоко – 1 стакан
Яйца – 5 штук
Мука – 1 кг
Молоко – 2 стакана
Сахар – 200 г
Дрожжи – 25 г
Морковь – 300 г
Соль – по вкусу

Морковь порежьте кубиками и отварите, затем измельчите ее в блендере или протрите через сито до состояния пюре. Дрожжи распустите в 0,5 стакана теплой воды. К протертой моркови добавьте яйца, молоко и растопленное сливочное масло, муку, сахар и дрожжи, затем тщательно вымесите тесто.

Тесто поместите в теплое место, чтобы оно поднялось. Обильно смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте ее мукой, заполните форму тестом наполовину. Как только тесто поднимется до краев формы, можно запекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

 

 

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ С ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты:

Яйца – 8 штук
Мука – 1,5 стакана
Сахарный песок – 2 стакана
Дрожжи – 50 г
Тертый миндаль – 2,5 стакана
Темный шоколад – 100 г
Красное сухое вино – 1/2 стакана
Ром – 300 мл
Апельсиновые цукаты – 1/2 стакана
Сок одного лимона
Растертая гвоздика – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:
Какао-порошок – 3 ст.л
Яичный белок – 3 шт
Сахарный песок – 1/2 стакана


В просеянную муку добавьте дрожжи, распущенные в теплой воде. Поместите опару в теплое место, после того, как она поднимется, тщательно вымесите. Добавьте в массу миндаль, шоколад, ром, вино, специи, апельсиновые цукаты и яичные желтки, растертые с сахаром. Хорошо взбейте охлажденные белки, добавьте в тесто.

Форму для выпечки выложите изнутри промасленной бумагой (бумагой для выпечки), наполните форму тестом и выпекайте в течение часа-полутора при температуре 150 градусов.

 

Приготовьте глазурь, смешав какао, белки и сахар, покройте ею кулич.
   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки