Пирожки
с яблоками и абрикосами.
Вкусный пирог с яблоками и абрикосами
- порадуют своим вкусом всю вашу семью и друзей за чаем.
Для приготовления вам понадобится:
1. мука – 370-400 грамм,
2. молоко – 250 мл,
3. сливочное масло – 120 грамм,
4. сахар – 3 столовые ложки,
5. соль – 0,5 чайной ложки,
6. разрыхлитель теста – 1 пакетик,
7. растительное масло, чтобы смазать противень.
Для начинки необходимо:
абрикосы – 300 грамм,
яблоки – 2 штуки,
изюм – 0,5 стакана.
Приготовление теста:
Разогрейте сливочное масло, добавьте соль, молоко и
тщательно перемешайте. Муку просейте в миску, добавьте
сахар, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Влейте
молоко с маслом и замесите тесто. Готовое тесто накройте
пленкой и на час положите в холодильник.
Приготовление начинки:
Залейте изюм на 22-25 минут горячей водой, после обсушите.
Из яблок удалите серединку, а с абрикос
косточки. Нарежьте фрукты мелкими кусочками. Соедините
изюм, яблоки и абрикосы и тщательно перемешайте.
Приготовление пирожков с яблоками и абрикосами:
Выньте тесто из холодильника и разделите на небольшие
кусочки. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте
кусочки теста в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложите
по 1 столовой ложке начинки.
Затем сложите лепешки вдвое и защепите
края.
Смажьте маслом противень и выложите
на него подготовленные пироги. Смажьте их сверху яйцом,
посыпьте сахаром и выпекайте в предварительно разогретой
духовке до 180 градусов в течение 35 минут.
|