Разогреваем духовку до 180С градусов. На противень
выкладываем пергаментную бумагу.
В средней миске перемешиваем муку, корицу, соду,
мускатный орех а так же соль. Перемешиваем,
пока не будет все хорошо перемешано.
В большой миске нужно взбить
масло и сахар с помощью миксера на средней скорости,
пока сахар не раствориться а смесь примет светлый
цвет, взбивать примерно 1 минуту. Очистите низ
и бока миски лопаткой. Заодно будет видно как
все хорошо размешалось.
Добавляем яйцо, морковное пюре и ванили и взбиваем
еще 30 секунд.
Добавляем муку и взбиваем еще 30 секунд.
Добавляем овес, хлопья, изюм
или сушеную клюкву, грецкие орехи, затем взбиваем
на низкой скорости пока тесто не будет готово.
Тесто будет немного липким и менее жидкое чем
традиционные тесто для печенья.
Набираем 3 или 4 столовые ложки
теста, скатываем в форму шара и выкладываем
шарики на противень. Повторяем с остатком теста
тоже самое, выкладываем на расстояние около
3 см друг от друга.
Влажными руками прижимаем ладонью каждый шарик,
чтобы сделать печенье примерно до 1 см толщиной.
Выпекаем 12 минут до готовности, печенье становиться
ароматное и мягкое внутри. Вынимаем из духовки
и даем немного остыть печенью. Выкладываем на
тарелочки.
Из этого рецепта получается около
12 крупных печений.
Как вкусно с утра кушать здоровый
завтрак.