Соус к мясу

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Разные специи
>
>
>
> Заправки к закускам
 
 
 
 
   


Маринад для шашлыка!
Приготовление шашлыка это целая церемония...
далее>>


Соус Песто!
Этот вкусный соус очень просто приготовить, для этого вам понадобится прежде всего...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Соусы к мясным блюдам

 

 

 

 

Соус томатный

1/2 л основы для соуса, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 350 г
томата-пюре, 1 чайная ложка сахара, 1 рюмка сухого белого вина (9%-ного уксуса), 50 г сливочного масла.

В горячую основу соуса положить слегка поджаренные на масле измельченные коренья, лук, томат-пюре, тушить 25-30 мин. Томат-пюре предварительно протомить в отдельной посуде в духовке до тех пор, пока он не получит коричневую окраску. Вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры. Затем добавить соль, сахар, перец и прокипятить.

Готовый соус процедить, а овощи протереть. Соединить соус с овощами, добавить вино, сливочное масло и довести до кипения.

 

 

Соус белый

4 ст. бульона, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль по вкусу, 1 рюмка сухого вина.

Приготовить основу для соуса: муку прогреть, помешивая, со сливочным маслом так, чтобы ее цвет не изменился, добавить бульон и кипятить 40-50 мин. Петрушку и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посолить. За 20 мин до окончания варки соуса добавить в кипящий бульон с мукой.

Перед окончанием варки влить рюмку белого сухого вина.

 

 

Соус сметанный с хреном

1/2 л основы для соуса, 2 ст. сметаны, 50 г сливочного масла, 200 г хрена, 1 рюмка сухого белого вина (9%-ный уксус)

Основу для соуса соединить со сметаной, прокипятить, посолить. Хрен мелко натереть на терке, обжарить на масле, добавить вино, а затем ввести сметанный соус и довести до кипения.

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки