Грибы используются при приготовлении разнообразных
блюд во многих кухнях мира. Они являются источником
питательных веществ и минералов и могут быть
вкусным добавлением к целому ряду рецептов.
Грибы содержат большой перечень
полезных элементов, таких как железо, селен,
калий и фосфор и служат здоровым дополнением
к большому количеству блюд, которые требуют
термической обработки, таким как супы и тушеные
блюда, а также для свежеприготовленных яств,
таких как салаты, соусы.
Для приготовления еды используются свежие,
маринованные, соленые и сухие грибы.
Каждые из них имеют свои особенности вкуса и
аромата.
В этой заметке описано, как правильно
сушить грибы, чтобы приготовленная пища из них
могла вас радовать в любое время года. Следуя
нескольким простым рекомендациям, вы сможете
высушить грибы в домашних условиях и сохранить
их особенный аромат и вкус долгое время, пока
не захотите их использовать снова.
Лучшим видом грибов для сушки - является белый
гриб. Его ароматный запах непередаваем. Можно
сушить и другие грибы: подберезовики, подосиновики,
опята. Из грибов во время сушки выходит вода
и остаются полезные вещества которые сохраняются
примерно в течении года.
Аккуратно очистите грибы с помощью ножа или
кисточки. Если они очень грязные, промойте их
и разложив на плоской поверхности, дайте им
полностью высохнуть.
Нарежьте дольками толщиной 3-4 мм.
Равномерно распределите нарезанные грибы по
поверхности и поместите в духовку или сушильный
шкаф. Температуру сушки желательно поддержживать
в диапазоне 40-65 градусов.
Сушить нужно до готовности, которая проверяется
на ощупь.
Грибы по виду становятся коричневыми и ломкими,
когда они сушатся. Нужно вынуть их из сушки,
как только они начинают приобретать коричневый
цвет.
Далее надо дать им остыть до комнатной температуры.
И уже после этого можно помещать их в герметичный
контейнер для хранения.
Хранить нужно в холодном и темном месте.
Высушенные таким образом грибы могут храниться
очень долгое время.