Как сушить грибы?

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Салаты летние
> Заготовки на зиму
>
>
 
   
 
 
 
 
   

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как правильно сушить грибы?

 

 

Грибы используются при приготовлении разнообразных блюд во многих кухнях мира. Они являются источником питательных веществ и минералов и могут быть вкусным добавлением к целому ряду рецептов.

Грибы содержат большой перечень полезных элементов, таких как железо, селен, калий и фосфор и служат здоровым дополнением к большому количеству блюд, которые требуют термической обработки, таким как супы и тушеные блюда, а также для свежеприготовленных яств, таких как салаты, соусы.

Для приготовления еды используются свежие, маринованные, соленые и сухие грибы.
Каждые из них имеют свои особенности вкуса и аромата.

В этой заметке описано, как правильно сушить грибы, чтобы приготовленная пища из них могла вас радовать в любое время года. Следуя нескольким простым рекомендациям, вы сможете высушить грибы в домашних условиях и сохранить их особенный аромат и вкус долгое время, пока не захотите их использовать снова.

Лучшим видом грибов для сушки - является белый гриб. Его ароматный запах непередаваем. Можно сушить и другие грибы: подберезовики, подосиновики, опята. Из грибов во время сушки выходит вода и остаются полезные вещества которые сохраняются примерно в течении года.

Аккуратно очистите грибы с помощью ножа или кисточки. Если они очень грязные, промойте их и разложив на плоской поверхности, дайте им полностью высохнуть.

Нарежьте дольками толщиной 3-4 мм.
Равномерно распределите нарезанные грибы по поверхности и поместите в духовку или сушильный шкаф. Температуру сушки желательно поддержживать в диапазоне 40-65 градусов.

Сушить нужно до готовности, которая проверяется на ощупь.
Грибы по виду становятся коричневыми и ломкими, когда они сушатся. Нужно вынуть их из сушки, как только они начинают приобретать коричневый цвет.


Далее надо дать им остыть до комнатной температуры.
И уже после этого можно помещать их в герметичный контейнер для хранения.
Хранить нужно в холодном и темном месте.
Высушенные таким образом грибы могут храниться очень долгое время.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки