Пряности и приправы

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Соусы
>
>
>
> Рыбные блюда
>
>
 
 
   

 

новые темы

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как использовать специи для блюд?

 

 

 

У каждой уважающей себя хозяйки на кухне имеется целый арсенал пряностей и приправ. Запасы гвоздики, кардамона, ванили, корицы, мускатного ореха, тимьяна, куркумы, бадьяна, шафрана, черного и красного перца, тмина - несомненно радуют и глаз и нюх человека, будь то мужчина или женщина, которому не чужда страсть к приготовлению еды.

Стоит сказать, что у лучших поваров мира к ним особенное отношение, ведь как говорят гуру творчества на кухне, "без них они и не такие уж умелые повара". А что же тогда говорить уж нам, простым смертным? Однако, мы часто не знаем или попросту забываем, что специи используют не только добавляя в банальные блюда из мяса, рыбы или в теже супы и рагу.

 

Приправы настолько богаты и оригинальны в своей вкусовой гамме, что их можно добавлять и в напитки из молока, и в напитки из фруктов. А вы кушали молочную кашу приготовленную с кардамоном? Пальчики оближете! А как много теряют сладкие десерты сделанные без приправ. Шафран и корица, добавленные в сладости, дадут фору любым промышленным ароматизаторам. А вспомнив еще и о их натуральности, мы сразу же выбросим из головы не нужную нам "химию". Ищем в продаже продуктовые красители? Зачем?!

Давайте вспомним о куркуме. Она невероятна полезна и входит в десятку суперпродуктов, способствующей долгой и здоровой жизни. Эта приправа замечательный натуральный краситель. "На кончике ножа" куркумы - и блюдо приобретает золотисто - желтый оттенок.

 

Давайте не забывать, что наш организм любит все натуральное и все что дала нам природа очень и очень полезно.

 

 

 

специи приправы

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки