|
|
Как
использовать специи для блюд?
У каждой уважающей себя
хозяйки на кухне имеется целый арсенал пряностей и приправ.
Запасы гвоздики, кардамона, ванили, корицы, мускатного
ореха, тимьяна, куркумы, бадьяна, шафрана, черного и
красного перца, тмина - несомненно радуют и глаз и нюх
человека, будь то мужчина или женщина, которому не чужда
страсть к приготовлению еды.
Стоит сказать, что у лучших
поваров мира к ним особенное отношение, ведь как говорят
гуру творчества на кухне, "без них они и не такие
уж умелые повара". А что же тогда говорить уж нам,
простым смертным? Однако, мы часто не знаем или попросту
забываем, что специи используют не только добавляя в
банальные блюда из мяса, рыбы или в теже супы и рагу.
Приправы настолько богаты
и оригинальны в своей вкусовой гамме, что их можно добавлять
и в напитки из молока, и в напитки из фруктов. А вы
кушали молочную кашу приготовленную с кардамоном? Пальчики
оближете! А как много теряют сладкие
десерты сделанные без приправ. Шафран и корица,
добавленные в сладости, дадут фору любым промышленным
ароматизаторам. А вспомнив еще и о их натуральности,
мы сразу же выбросим из головы не нужную нам "химию".
Ищем в продаже продуктовые красители? Зачем?!
Давайте вспомним о куркуме.
Она невероятна полезна и входит в десятку суперпродуктов,
способствующей долгой и здоровой жизни. Эта приправа
замечательный натуральный краситель. "На кончике
ножа" куркумы - и блюдо приобретает золотисто -
желтый оттенок.
Давайте не забывать, что
наш организм любит все натуральное и все что дала нам
природа очень и очень полезно.
|
|
|