САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Салаты из овощей
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

новые темы


Овощи-шкатулки с секретом.
Когда еще, кроме лета, есть возможность смешать в одной тарелке самые полезные продукты...
далее>>


Простые летние салатики.
Быстрые летние салатики, для начала нарежем огуречик и ...
далее>>


Греческий салат.
Чтобы быстро приготовить салат, нарезаем овощи и ...
далее>>


Салат с корейской морковью
Сегодня представляем вашему вниманию нежный куриный салат с грибами и морковью по-корейски...
далее>>


Фруктовый салат
это блюдо, которое готовится исключительно из свежих фруктов, которые порезаны на небольшие кусочки...
далее>>


Салат с ананасом
Идеи для салата простые: орехи, фасоль и ананас ...
далее>>


Салат из краснокачанной капусты
Мы предлагаем вам приготовить необычный салат, который можно подавать в качестве...
далее>>


Салат из кабачков
Чтобы приготовить это блюдо, овощи необходимо вымыть и обсушить. Духовку...
далее>>


Салат из кукурузы
Практически все салаты с кукурузой мы привыкли готовить с ее консервированной версией, но...
далее>>


Морковный салат
Очень сочный и вкусный салат из простой моркови с соусом из...
далее>>


Салат с фасолью
Этот необычный салат очень богат белками и приятный на вкус...
далее>>


Салат из фруктов
Чтобы сделать салат необычным, нужно добавить чипсы из...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Овощные салаты

 

 

Салат «Победа»

Яйца вареные - 5 шт, картофель вареный - 2 шт, огурцы соленые -1-2 шт, свекла вареная -1-2 шт, майонез, лук.
салат победаКартофель и огурцы потереть на крупной терке, яйцо и свеклу на мелкой.
1-й слой: белок яйца;
2-й слой: картофель;
3-й слой: лук (порезать и облить кипятком, а затем холодной водой);
4-й слой: майонез;
5-й слой: огурец;
6-й слой: белок яйца;
7-й слой: картофель;
8-й слой: майонез;
9-й слой: свекла, затем майонез и сверху желток яйца, потертый на мелкой терке.

 



Cалат "Осминожка"

0,5 среднего кочана капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 упаковка крабовых палочек, соль, майонез.

Очень тонко нашинкуйте капусту, перетрите с солью, добавьте нарезанные крабовые палочки, кукурузу, майонез.
Перемешайте и выложите на зеленые листья салата.

 

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА И ЯБЛОК

Морковь - 2 шт., яблоко -1 шт., горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана, майонез - по вкусу.

Морковь отварить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать тонкими ломтиками, добавить горошек, майонез, соль, чуть-чуть сахара и все осторожно перемешать.

 

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

На одну порцию: морковь -25 г, репа - 25 г, сельдерей -10 г, салат зеленый - 10 г, помидоры - 35 г, огурцы - 35 г, капуста маринованная - 20 г, сметана или майонез - 50 г, уксус, сахар - по вкусу, зелень.

Морковь, репу и корень сельдерея нарезать очень тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной белокочанной капусты, посолить, заправить сметаной или майонезом, добавить уксус, сахар.

Положить салат горкой в салатник, украсить свежими огурцами и помидорами, нарезанными ломтиками, листьями зеленого салата.

Салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

Салат «Здоровье»

2 сырые моркови, 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 1/2 cm. сметаны, 1/4 лимона, соль по вкусу, зелень петрушки.

Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками. Все перемешать, посолить, добавить сок лимона, зелень петрушки, заправить сметаной.

В салатник красиво уложить листья салата, на них выложить подготовленный салат, украсить его зеленью петрушки и ломтиками помидора.

 

Салат из редьки с простоквашей

800 г редьки, 1 ст. простокваши, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Редьку натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить простоквашей, посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

 

Зеленый салат

зеленый салат

500 г зеленого салата, 2 пучка редиса, 2-3 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 1 ст. сметаны, соль по вкусу.

Нарезать листья салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис нарезать кружочками. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать зеленью.

 

 

 

Салат "ДАЧНИК"

2 помидора, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1/2 ст. сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар по вкусу.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить. Все овощи и зелень смешать со сметаной, солью и сахаром и выложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата.

 

Салат «Пестрый»

2 вареные свеклы, 2 яблока, сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Свеклу и яблоки нашинковать на крупной терке, перемешать, добавить сок лимона, сахар, заправить растительным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа.

 

Салат из огурцов и редиса

3 свежих огурца, 2-3 пучка редиса, 2 яйца, 3/4 ст. сметаны, зеленый лук.

Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яичный белок сваренного вкрутую яйца мелко нарубить, а желток растереть со сметаной. Все продукты сложить в. одну посуду, посолить, перемешать, сложить горкой в салатник и обсыпать яичным белком и зеленым луком.

 

салат овощнойСалат крестьянский

3-4 огурца, 2-3 помидора, 2-3 стручка сладкого перца, 1-2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль, перец по вкусу, зелень.

Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец-соломкой, лук — полукольцами. Овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом и уксусом. Сверху салат украсить зеленью петрушки или укропа.

 




Помидоры, фаршированные салатом

10 помидоров, 100 г вареного мяса, 1-2 вареные картофелины, 1-2 свежих огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка любого острого соуса, листья зеленого салата, соль, перец красный молотый по вкусу.

У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно 1/4 часть, извлечь чайной ложкой мякоть и в образовавшееся углубление насыпать немного соли и перца. Картофель, мясо, яйца измельчить, а огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать с майонезом и острым соусом. Этой массой заполнить помидоры, выложить их на блюдо, украшенное листьями салата.

В качестве фарша можно использовать также салаты из рыбы, рубленых крутых яиц с сельдью, начинки на основе сырного и селедочного масла, салат из нашинкованных маринованных грибов с луком.

 

Салат «Забавная смесь»

200-250 г цветной капусты, 2-3 помидора, 2 огурца, 1/2 ст. зеленого горошка, 1-2 яблока, кисть винограда, 1 cm, сметаны, пучок петрушки или укропа.

Цветную капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Подготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в миску, добавить зеленый горошек, виноград, посолить и очень осторожно перемешать. Салат положить в салатник, полить сметаной, посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

В этот салат можно добавить грецкие орехи (1/3 ст.), но заправлять в этом случае лучше майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

 

Салат из краснокочанной капусты

1 кг краснокочанной капусты, 1/2 ст. 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая (без верха) ложка соли. Для отвара: 1/2 ст. воды, корица, гвоздика, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нарезать соломкой, выложить на широкую деревянную доску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 мин.

Приготовить отвар: для этого в воду добавить корицу, гвоздику и сахар, довести до кипения, настоять 30 мин., процедить и охладить. После отлежки капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения.

Подготовленную таким образом капусту отжать, переложить в салатник, добавить столовый уксус, отвар корицы с гвоздикой.

 

Салат «Полевой»

800 г белокочанной капусты, 100 г зеленого лука, 1/4 ст. 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в широкую кастрюлю, влить уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет. Капусту быстро охладить, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать.
Салат уложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Этот салат можно приготовить с добавлением свежих, маринованных или моченых яблок, маринованной свеклы или вишни, винограда, клюквы, моркови и др.

 

Салат из тыквы

300 г тыквы, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса, 1/2 ст. кипяченой воды, корица, гвоздика по вкусу.

Тыкву нарезать кубиками и отварить в маринаде из воды, уксуса, сахара, корицы и гвоздики. Готовая тыква должна быть прозрачной. Она особенно хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

 

Свекла с чесноком

2 вареные свеклы, 3-4 дольки чеснока, 1 яблоко (или сок половины лимона), 1/2 ст. майонеза, сахар, соль по вкусу.

Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить соль и сахар, заправить майонезом.

 

Салат из цветной капусты

300 г цветной капусты, 150 г помидоров, 150 г огурцов (свежих), 50 г орехов, укроп, петрушка, лук, майонез.

Молодую цветную капусту отварить в подслащенной воде и нарезать. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.

В салатницу положить ряд помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой и грецкими орехами (жареными), чуть-чуть помазать майонезом, затем опять ряд помидоров и огурцов, посыпать хорошо слоем цветной капусты, залить майонезом и посыпать орехами и чуть-чуть зеленью (укроп, лук, петрушка).

 

Салат из шпината и щавеля

Перебрать около 250 г молодого свежего шпината и щавеля, хорошо промыть, мелко нарезать.

Прибавить мелко нарезанного зеленого лука, зелень укропа, крутое яйцо, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, по вкусу соль, лимонный сок или уксус и перемешать.

Выложить в салатник, а сверху кружочки редиса и огурцов.

 

 

Салат "Рубиновый"

Очистить от ботвы редис, вымыть, нарезать тонкими кружочками и уложить на блюдо. Сварить вкрутую 2 яйца, отделить белок, нарезать тонкими полосками и посыпать редис.

Желтки растереть вилкой, посолить и смешать с предварительно взбитым кислым молоком или сметаной. Добавить сахарную пудру на кончике ножа, можно столовую ложку уксуса, ложку подсолнечного масла, соль по вкусу. Эту смесь еще раз взбить и полить редис.

Готовый салат украсить зеленью петрушки.

 

 

Салат из свежей зелени

Смешать стакан мелко нарезанного сельдерея, 20 г укропа, полстакана тертой моркови, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Уложить на блюдо на слой зеленого салата и полить заправкой (1-2 ложки уксуса, столько же подсолнечного масла, толченый чеснок) или взбитой сметаной.

Украсить кружочками крутого яйца или маслинами.

 

Салат «Красное и зеленое»

Возьмите средних размеров свеклу - печеную или вареную. Натрите ее на крупной терке. В свеклу добавьте содержимое банки с морской капустой (220 г). Перемешайте.

Ни масла, ни соли добавлять не надо. А вот капнуть уксуса можно (лучше натурального яблочного), особенно если вам не нравится привкус морской капусты. Сверху обильно полейте майонезом.

Кстати, в этот салат можно добавить и крабовые палочки.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки